Порекомендуйте кнужку С++
От: Disappear  
Дата: 14.02.04 19:59
Оценка:
Товарищи, порекомендуйте мне пожалста какую-нибудь умную книжку по С++.
Я уже довольно долго программирую на CPP, но мне хотелось бы углубится во всякие веши, понять как все реализовано на низком уровне, а также хочется понять некоторые нововведения. И желательно узнать что-то о нестандартных ситуациях в языке и способов их решения.
Re: Порекомендуйте кнужку С++
От: davenger  
Дата: 14.02.04 20:37
Оценка: 2 (2)
Рекоотендую:

Джеф Элджер, С++, серия библиотека программиста
Скотт Майерс, Эффетивное использование STL, Эффектиное использование C++
Андрей Александреску, Современное проектирование на С++
Герб Саттер, Решение сложных задач на C++
Д. Вандевурд, Н. Джосаттис, Шаблоны C++ Справочник разработчика

А вообще стоит заглянуть вот сюда
Re[2]: Порекомендуйте кнужку С++
От: Disappear  
Дата: 14.02.04 20:53
Оценка: :))) :)
Спасибо!
Но меня еще мучает вопрос — сколько книжек по С++ написал Страуструп?
И какая из них ориентирована на людей с общими знаниями С++.
И еще вопрос, — чем Страуструп круче Кернигана Ричи?
Керниган Ричи — это только С или С++ тоже?
Re[3]: Порекомендуйте кнужку С++
От: Кодт Россия  
Дата: 15.02.04 02:23
Оценка: :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Disappear, Вы писали:

D>Спасибо!

D>Но меня еще мучает вопрос — сколько книжек по С++ написал Страуструп?
D>И какая из них ориентирована на людей с общими знаниями С++.
D>И еще вопрос, — чем Страуструп круче Кернигана Ричи?

D>Керниган Ричи — это только С или С++ тоже?


Керниган и Ричи — это даже не муж и жена... а авторы языка Си. Страуструп — автор С++.
Языки малость разные
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Перекуём баги на фичи!
Re[3]: Порекомендуйте кнужку С++
От: Павел Кузнецов  
Дата: 15.02.04 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Disappear, Вы писали:

D> меня еще мучает вопрос — сколько книжек по С++ написал Страуструп?


http://www.research.att.com/~bs/papers.html
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re: Порекомендуйте кнужку С++
От: Павел Кузнецов  
Дата: 15.02.04 07:51
Оценка: 14 (1)
Здравствуйте, Disappear, Вы писали:

D> Я уже довольно долго программирую на CPP, но мне хотелось бы углубится

D> во всякие веши

ISO/IEC 14882:2003. Programming languages — C++. International Standard
David Vandevoorde, Nicolai M. Josuttis. C++ Templates. The Complete Guide
Также см. книги: James Coplien, Scott Meyers, Herb Sutter, Andrei Alexandrescu

D> понять как все реализовано на низком уровне


Stan Lippman. Inside the C++ Object Model
http://www.codesourcery.com/cxx-abi/

D> а также хочется понять некоторые нововведения


Margaret Ellis & Bjarne Stroustrup. The Annotated C++ Reference Manual
B. Stroustrup: The Design and Evolution of C++
http://anubis.dkuug.dk/jtc1/sc22/wg21/docs/papers/
news://comp.std.c++
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re: Порекомендуйте кнужку С++
От: Igore Россия  
Дата: 08.06.05 07:38
Оценка:
Здравствуйте, Disappear, Вы писали:

D> Товарищи, порекомендуйте мне пожалста какую-нибудь умную книжку по С++.

D>Я уже довольно долго программирую на CPP, но мне хотелось бы углубится во всякие веши, понять как все реализовано на низком уровне, а также хочется понять некоторые нововведения. И желательно узнать что-то о нестандартных ситуациях в языке и способов их решения.
Бьерн Страуструп. Язык программирования С++ здесь
Re[3]: Порекомендуйте кнужку С++
От: Glоbus Украина  
Дата: 08.06.05 14:37
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Disappear, Вы писали:


D>И еще вопрос, — чем Страуструп круче Кернигана Ричи?


Ну как чем круче... с груди жмет больше, боксирует хорошо, да... ну и еще на районе среди пацанов в авторитете. А Керниган/Риччи — так, слабаки — секция мягких игрушек. Страус их завалит
(шютка )
Удачи тебе, браток!
Re[2]: Порекомендуйте кнужку С++
От: Павел Кузнецов  
Дата: 08.06.05 18:21
Оценка:
Igore,

> Бьерн Страуструп. Язык программирования С++ здесь


Крайне рекомендуется читать третье издание, а не (только) второе.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[3]: Порекомендуйте кнужку С++
От: Pavel Chikulaev Россия  
Дата: 08.06.05 18:32
Оценка: +1
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Igore,


>> Бьерн Страуструп. Язык программирования С++ здесь


ПК>Крайне рекомендуется читать третье издание, а не (только) второе.

А еще лучше специальное третье издание, в котором есть два приложения:
1) Локализация
2) Безопасность исключений и стандартная библиотека
Впрочем их английский вариант бесплатно расположен на http://www.research.att.com/~bss.
Re[2]: Порекомендуйте кнужку С++
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 28.07.05 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Также см. книги: James Coplien, Scott Meyers, Herb Sutter, Andrei Alexandrescu


Можешь высказать своё мнение о книгах James Coplien.
Я две читал — очень понравились.
Re: Офтоп
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 29.07.05 01:18
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Disappear, Вы писали:

D>Порекомендуйте кнужку С++


Понимаю, что опечатка, но просто навеяло. У нас на военно-морской кафедре (я — моряк-подводник) работал преподаватель кап-три по фамилии Кныш. Он в свое время проделал большую работу по написанию методичек, которые действительно были полезны (а изучать в подводной лодке есть чего). Но студенты злоязычны и неблагодарны. Прозвали эти методички "кнышками". А поскольку военные любят все нумеровать, то было просто — "кнышка 5, стр. 15". А сам Кныш этим даже гордился.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[4]: Порекомендуйте кнужку С++
От: esquire Россия  
Дата: 29.07.05 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Керниган и Ричи — это даже не муж и жена...


[offtop]
"... а Слава КПСС — и вовсе не человек"(c)Чукча

У меня был товарищ, который писал "язык Ассемблера". Думал, наивный, что Ассемблер — это человек такой.
[/offtop]
Пилите гирю знаний, она золотая! (с) В.М.Лушин
Re[2]: Порекомендуйте кнужку С++
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 29.07.05 09:11
Оценка:
Здравствуйте, davenger, Вы писали:

D>Рекоотендую:


D>Джеф Элджер, С++, серия библиотека программиста



D>Скотт Майерс, Эффетивное использование STL, Эффектиное использование C++

Читать только после Джосьютиса "Стандартная библиотека С++"

D>Андрей Александреску, Современное проектирование на С++

Явно не для новичка

D>Герб Саттер, Решение сложных задач на C++

Явно не для новичка

D>Д. Вандевурд, Н. Джосаттис, Шаблоны C++ Справочник разработчика



D>А вообще стоит заглянуть вот сюда
Re[3]: Порекомендуйте кнужку С++
От: 0xChipset Россия http://merlinko.com
Дата: 29.07.05 19:36
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, davenger, Вы писали:


D>>Рекоотендую:


D>>Джеф Элджер, С++, серия библиотека программиста



D>>Скотт Майерс, Эффетивное использование STL, Эффектиное использование C++

LM>Читать только после Джосьютиса "Стандартная библиотека С++"
Мама, я прочитал её после, что теперь будет?
D>>Андрей Александреску, Современное проектирование на С++
LM>Явно не для новичка
... << А писал я этот бред на RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510, под звуки тишины>>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[4]: Порекомендуйте кнужку С++
От: Аноним  
Дата: 30.07.05 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Здравствуйте, Disappear, Вы писали:


D>> меня еще мучает вопрос — сколько книжек по С++ написал Страуструп?


ПК>http://www.research.att.com/~bs/papers.html


А где взять тоже самое но на русском , а то от английского уже голова болит.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.