LVV>Ну, если у меня книжка на столе, то мне поиск не нужен. Так как вопрос стоял еще о том, как это вообще реализовать, ИМХО, из книжки вручную набить пару сотен строчек и отладить, заодно и в тексте поразбираясь, и возможно, улучшить — полезнее будет, чем готовый взять и использовать. Но это опять сугубо ИМХО.
ИМХО.
Ага, очень удобно. Надо и СТЛ из книг набивать, и все остальное. Куда как круто. Человеку рабочий код нужен, а не мутота с набором из книжек — не все, задающие тут вопросы, студенты. Особенно круто, прочитав рецензию, сходить в магазин и убедиться, что ее там нет (допустим), вместо того, чтоб какую-нить серьезную библиотеку скачать (не на пару сотен строчек кода) и использовать. Вы буст по документации набирали?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Мне надо объявить целую переменную длиной в 1024 байта(работаю с криптографией и т.д.), как мне сделать такой тип данных?
А>Мне надо объявить целую переменную длиной в 1024 байта(работаю с криптографией и т.д.), как мне сделать такой тип данных?
На материнках от ASUS для Athlon есть такой потенциометр возле south bridge — если его покрутить то разрядность можно плавно увеличвать. Только надо крутить осторожно — а то можно поставить нечто типа 92.25 бита. Атлон будет конечно работать. Но глюкаво...
1. Нажать конопочку "Поик".
2. В стрку поиска ввести "длинные числа".
3. Нажать вторую конопочку "Поик".
4. Посмотреть предложенные ссылки.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Ну, если у меня книжка на столе, то мне поиск не нужен. Так как вопрос стоял еще о том, как это вообще реализовать, ИМХО, из книжки вручную набить пару сотен строчек и отладить, заодно и в тексте поразбираясь, и возможно, улучшить — полезнее будет, чем готовый взять и использовать. Но это опять сугубо ИМХО.
Как говорится, есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни (вроде так )
И если бы вопрос звучал примерно так: "слышал, что можно как-то работать с целыми числами, длина которых туева хуча байтов. Как же это так — ведь sizeof(int) на моей платформе — всего 4?". Вот тогда предложенная книжка — самое то.
Но когда вопрос звучит так: "Мне надо объявить целую переменную длиной в 1024 байта(работаю с криптографией и т.д.)...", то посылка за книгой (пусть даже неплохой) с перспективой последующего перебивания кода и тестированием/отдладкой... ИМХО это несколько не то.
Еще можно поставить галку, чтоб искать только в cpp — наверняка тем 50 найдет
B>2. В стрку поиска ввести "длинные числа". B>3. Нажать вторую конопочку "Поик". B>4. Посмотреть предложенные ссылки.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Bell, Вы писали:
B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Мне надо объявить целую переменную длиной в 1024 байта(работаю с криптографией и т.д.), как мне сделать такой тип данных?
B>1. Нажать конопочку "Поик". B>2. В стрку поиска ввести "длинные числа". B>3. Нажать вторую конопочку "Поик". B>4. Посмотреть предложенные ссылки.
Не нужен поиск, так скажу.
В разделе ресурсы-книги есть рецензия на книгу Леона Аммерааля STL ддля программистов. В этой книжке в конце разработан полноценный класс работы с длинными числами. И второй пример — применение этого класса для вычисления ПИ.
Найди книжку и сдери оттуда.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Это я этот вопрос поднял, и пока находил ответ вот чего нарыл http://www.imach.uran.ru/cbignum/indexr.html
типа супер гипер мега класс и все такое до конца его исчо не разобрал но базовые возможности работают, рекомендую
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Не нужен поиск, так скажу.
Нет уж позвольте! Поиск нужен! Хотя бы потому, что в результатах поиска содержатся сылки на готовые библиотеки.
Здравствуйте, Bell, Вы писали:
B>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Не нужен поиск, так скажу. B>Нет уж позвольте! Поиск нужен! Хотя бы потому, что в результатах поиска содержатся сылки на готовые библиотеки.
Ну, если у меня книжка на столе, то мне поиск не нужен. Так как вопрос стоял еще о том, как это вообще реализовать, ИМХО, из книжки вручную набить пару сотен строчек и отладить, заодно и в тексте поразбираясь, и возможно, улучшить — полезнее будет, чем готовый взять и использовать. Но это опять сугубо ИМХО.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!