Начинаю!
От: Аноним  
Дата: 13.02.04 06:21
Оценка:
Доброго всем времени суток! Подскажите какую книгу по c++ прочитать для начала.
Re: Начинаю!
От: Gandga  
Дата: 13.02.04 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброго всем времени суток! Подскажите какую книгу по c++ прочитать для начала.



Почитайте для начала первые шаги, расположенные на сайте www.firststeps.ru
Тарас
Re: Начинаю!
От: Amon-RA  
Дата: 13.02.04 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброго всем времени суток! Подскажите какую книгу по c++ прочитать для начала.


ИМХО, лучше с С начать. Керниган, Ричи
Re[2]: Начинаю!
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 13.02.04 07:09
Оценка:
AR>ИМХО, лучше с С начать. Керниган, Ричи

И чем это лучше, если человеку именно С++ нужен?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[3]: Начинаю!
От: Amon-RA  
Дата: 13.02.04 07:12
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

AR>>ИМХО, лучше с С начать. Керниган, Ричи


L_L>И чем это лучше, если человеку именно С++ нужен?


А, ну если именно он нужен, то конечно не надо. Я подумал, чел вообще с начала за программирование взялся, никогда раньше ничего не программил
Re[4]: Начинаю!
От: Аноним  
Дата: 13.02.04 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:

AR> А, ну если именно он нужен, то конечно не надо. Я подумал, чел вообще с начала за программирование взялся, никогда раньше ничего не программил


Я, честно говоря, раньше не кодил. Но почему начать лучше с С а не С++ ? В С++ синтаксис, вроде, по-богаче. А у линуха с С++ проблем нет? Или он С больше любит?
Re[5]: Начинаю!
От: Amon-RA  
Дата: 13.02.04 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:


AR>> А, ну если именно он нужен, то конечно не надо. Я подумал, чел вообще с начала за программирование взялся, никогда раньше ничего не программил


А>Я, честно говоря, раньше не кодил. Но почему начать лучше с С а не С++ ? В С++ синтаксис, вроде, по-богаче. А у линуха с С++ проблем нет? Или он С больше любит?


Просто С++ — бездна. "Числа нет звездам, бездне — дна." Не отпугнула бы.
С — начало этой бездны, вот и все
Re: Начинаю!
От: Vamp Россия  
Дата: 13.02.04 07:24
Оценка:
А>Доброго всем времени суток! Подскажите какую книгу по c++ прочитать для начала.
Я бы советовал Страуструпа.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Начинаю!
От: Amon-RA  
Дата: 13.02.04 07:25
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

А>>Доброго всем времени суток! Подскажите какую книгу по c++ прочитать для начала.

V>Я бы советовал Страуструпа.

А не тяжеловато для нчала?
Re: Взаимодействие с CMainFrame...
От: IvEv  
Дата: 13.02.04 07:36
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброго всем времени суток! Подскажите какую книгу по c++ прочитать для начала.


Я в свое время начинал изучение С и С++ с книги "Начальный курс С и С++" Авторы Березин Б.И. и Березин С.Б.
Эта книга все еще встречается в магазинах...
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Re[2]: Начинаю!
От: Bell Россия  
Дата: 13.02.04 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

А>>Доброго всем времени суток! Подскажите какую книгу по c++ прочитать для начала.

V>Я бы советовал Страуструпа.

Сначала — ни в коем случае. Это мое ИМХО.
Любите книгу — источник знаний (с) М.Горький
Re: Начинаю!
От: ivan_k Россия  
Дата: 13.02.04 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброго всем времени суток! Подскажите какую книгу по c++ прочитать для начала.

Здесь в ресурсах есть описание на
1. Эффективное программирование на С++. Серия C++ In-Depth
2. Основы программирования на С++. Серия C++ In-Depth

Рекомендую 1, тк именно про С++, на достаточно современном уровне. 2 так и не осилил до конца — ну нет у автора таланта писать коротко и ясно. А я так вообще учился по Свану "...освой борланд С++ 4.5..." и ничего, жив еще
Re[3]: Начинаю!
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 13.02.04 07:46
Оценка: +2
Здравствуйте, Bell, Вы писали:

B>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:


А>>>Доброго всем времени суток! Подскажите какую книгу по c++ прочитать для начала.

V>>Я бы советовал Страуструпа.

B>Сначала — ни в коем случае. Это мое ИМХО.


И мое тоже. Но у меня есть еще одно: Стенли Б. Липпман — "C++ для начинающих" (C++ Primer).
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[3]: Начинаю!
От: Vamp Россия  
Дата: 13.02.04 08:12
Оценка:
B>Сначала — ни в коем случае. Это мое ИМХО.
Мое имхатое имхо в том, что как раз это — то что нужно. Иначе можно начитаться всякой лабуды и абсолютно неверно представлять себе любые мало-мальские конструкции, выходящие за рамки "hello, world".
Я, кстати, не понимаю, с чем связано мнение об этой книжке как о сложной. Очень простая, доходчивая и понятная книга. Я же не Кнута советую. Это если говорить об изучении С++.
Другое дело, что если ресь идет об изучении программирования вообще, то я бы не рекомендовал начинать с С/С++. Лучше всего начать с бейсика — если ее в школе, классе в 7. Если школьные годы прошли или бейсик освоен — то тогда Паскаль. Не дельфи, не обджект паскаль, а самый банальный Виртовский паскаль. Как максимально абстрагированный язык, идеально подходящий для освоения концпеций алгоритмического программирования. Паралелльно Лисп, Пролог — чтобы знать, что не алгоритмами едиными человек жив.
И уже потом приступить к С/С++ как языкам практической реализации. И читать Страуструппа.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Начинаю!
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 13.02.04 08:25
Оценка:
Здравствуйте, ivan_k, Вы писали:

_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Доброго всем времени суток! Подскажите какую книгу по c++ прочитать для начала.

_>Здесь в ресурсах есть описание на
_>1. Эффективное программирование на С++. Серия C++ In-Depth
_>2. Основы программирования на С++. Серия C++ In-Depth

_>Рекомендую 1, тк именно про С++, на достаточно современном уровне. 2 так и не осилил до конца — ну нет у автора таланта писать коротко и ясно. А я так вообще учился по Свану "...освой борланд С++ 4.5..." :super: и ничего, жив еще :)


Сван — рулез! Была у нео суперкнига "Программирование для windows 3.11", где полкниги было про С++ и ООП
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re: Начинаю!
От: Аноним  
Дата: 13.02.04 08:29
Оценка:
Всем спасибо. Для себя сделал такой вывод:
Куплю 2 книги: Страуструпа и Стенли Липпмана — "C++ для начинающих" (на случай если по Страуструпу чего-то не пойму).

З.Ы.: Вывод основан на том, что: бейсик я в школе прошел (довольно успешно), pascal не хочу из принципа, а писать на API (под VC++) более-менее могу.
Re[4]: Начинаю!
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 13.02.04 08:39
Оценка: +1
Меня недавно спросили, какую книгу по С++ читать (в наличии имелся Страуструп, но он им казался сложным и неудобоваримым). Я согласился, что читать Страуструпа не очень, и что книга туманно-темновата местами. Но, сказал я, все равно, книга Страуструпа, по-моему, лучшая. Еще, правда, С++ primer Липпмана ничего, но после Бьярна его уже читать не стоит.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[6]: Начинаю!
От: Павел Кузнецов  
Дата: 13.02.04 11:10
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:

AR> Просто С++ — бездна. "Числа нет звездам, бездне — дна." Не отпугнула бы.

AR> С — начало этой бездны, вот и все

Обучаясь на C, человек просто вынужден сразу иметь дело с самыми темными уголками
этой бездны (адресная арифметика, преобразования типов и т.п.). Обучаясь на C++,
вполне можно отложить изучение этих вещей "на потом", для начала используя
стандартную библиотеку, избавляющую от низкоуровневых "уголков".
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re: Начинаю!
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 13.02.04 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброго всем времени суток! Подскажите какую книгу по c++ прочитать для начала.


Тебе могут порекомендовать массу разных книг, но по моему у каждого программиста
есть своя книга с которой он начинал обучение.

offtopic:
Лично для меня обучение C++ началось с "Турбо-паскаль 5.5" Фаронова
Re[4]: Начинаю!
От: Павел Кузнецов  
Дата: 13.02.04 11:20
Оценка: 2 (2) +2 :)
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V> Лучше всего начать с бейсика


Java, C#, Pascal, Ada, Eiffel или функциональные языки — да; но не Basic!

It is practically impossible to teach good programming style to students that
have had prior exposure to BASIC; as potential programmers they are mentally
mutilated beyond hope of regeneration. -- Edsger Dijkstra

Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.