define для количества бит в байте
От: Аноним  
Дата: 10.02.04 07:58
Оценка:
Встречал где-то уже определенный define для количества бит в байте , но не помню где ....подскажите пожалуста если кто знает !!!
Re: define для количества бит в байте
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 10.02.04 08:16
Оценка:
В <climits> есть CHAR_BIT
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re: define для количества бит в байте
От: SergeMukhin Россия  
Дата: 10.02.04 08:20
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Встречал где-то уже определенный define для количества бит в байте , но не помню где ....подскажите пожалуста если кто знает !!!


CHAR_BIT
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re: define для количества бит в байте
От: Аноним  
Дата: 10.02.04 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Встречал где-то уже определенный define для количества бит в байте , но не помню где ....подскажите пожалуста если кто знает !!!


/* C */

#include <limits.h>
#include <stdio.h>

int main()
{
    printf("%d\n", CHAR_BIT);
}

// C++

#include <limits>
#include <iostream>

int main()
{
    std::cout
        << std::numeric_limits<unsigned char>::digits
        << '\n';
}
Re[2]: define для количества бит в байте
От: SergeMukhin Россия  
Дата: 10.02.04 08:27
Оценка:
Здравствуйте, SergeMukhin, Вы писали:

SM>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>Встречал где-то уже определенный define для количества бит в байте , но не помню где ....подскажите пожалуста если кто знает !!!


SM>CHAR_BIT


но для С++ наверно лучше использовать numeric_limits<>
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
---
С уважением,
Сергей Мухин
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.