конструктор по умолчанию
От: eiler13  
Дата: 20.09.13 08:32
Оценка:
Выполняется ли инициализация полей класса (значениями по умолчанию):
type t = type();

при генерации конструктора по умолчанию компилятором?
Re: конструктор по умолчанию
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 20.09.13 09:11
Оценка:
Здравствуйте, eiler13, Вы писали:

E>Выполняется ли инициализация полей класса (значениями по умолчанию):

E>
E>type t = type();
E>

E>при генерации конструктора по умолчанию компилятором?

да, если у тебя не какой-то древнючий компилятор
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[2]: конструктор по умолчанию
От: eiler13  
Дата: 20.09.13 09:19
Оценка:
Инициализировать переменные назначено стандартом? Можно ссылочку что так должно быть

P.S. у меня-то как инициализируются ... на работе возникли проблемы

Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>Здравствуйте, eiler13, Вы писали:


E>>Выполняется ли инициализация полей класса (значениями по умолчанию):

E>>
E>>type t = type();
E>>

E>>при генерации конструктора по умолчанию компилятором?

L_L>да, если у тебя не какой-то древнючий компилятор
Re[3]: конструктор по умолчанию
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 20.09.13 09:22
Оценка: +1
Здравствуйте, eiler13, Вы писали:

E>Инициализировать переменные назначено стандартом? Можно ссылочку что так должно быть



я думаю, надо почитать 8.5 и его разделы про зеро-инициализацию, вэлью-инициализацию, и дефолт-инициализацию
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.