std::shared_ptr
От: Аноним  
Дата: 07.08.13 07:59
Оценка:
Доброго времени суток!

Кто подскажет как у shared_ptr обстоят дела с безопасностью использования в потоках?
shared_ptr
Re: std::shared_ptr
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 07.08.13 08:59
Оценка:
единственное что вспомнилось:
http://www.boost.org/doc/libs/1_54_0/libs/smart_ptr/shared_ptr.htm#ThreadSafety
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: std::shared_ptr
От: Abyx Россия  
Дата: 07.08.13 13:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброго времени суток!


А>Кто подскажет как у shared_ptr обстоят дела с безопасностью использования в потоках?

стандарт подскажет.
In Zen We Trust
Re[2]: std::shared_ptr
От: Vain Россия google.ru
Дата: 07.08.13 21:49
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

А>>Кто подскажет как у shared_ptr обстоят дела с безопасностью использования в потоках?

A>стандарт подскажет.
рсдн уже не торт
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[3]: std::shared_ptr
От: nen777w  
Дата: 07.08.13 23:53
Оценка:
А>>>Кто подскажет как у shared_ptr обстоят дела с безопасностью использования в потоках?
A>>стандарт подскажет.
V>рсдн уже не торт

При чем тут RSDN? Так тяжело открыть IDE написать std::shared_ptr, перейти к исходнику и там посмотреть как устроен счетчик?
Я вот за 3 минуты посмотрел в том std который в msvc 2010. Счетчик там в базовом классе _Ptr_base типа _Ref_count_base
который например в методе:

void <_Ref_count_base::> _Incref()
{    // increment use count
    _MT_INCR(_Mtx, _Uses);
}


Использует макрос:

  #define _MT_INCR(mtx, x)    _InterlockedIncrement(&x)


Отсюда вывод, да он потокобезопасный.
Re[4]: std::shared_ptr
От: Vain Россия google.ru
Дата: 08.08.13 02:52
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

А>>>>Кто подскажет как у shared_ptr обстоят дела с безопасностью использования в потоках?

A>>>стандарт подскажет.
V>>рсдн уже не торт
N>При чем тут RSDN?
При том что и ответил бы топикастеру а ни мне
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[5]: std::shared_ptr
От: nen777w  
Дата: 08.08.13 06:14
Оценка:
А>>>>>Кто подскажет как у shared_ptr обстоят дела с безопасностью использования в потоках?
A>>>>стандарт подскажет.
V>>>рсдн уже не торт
N>>При чем тут RSDN?
V>При том что и ответил бы топикастеру а ни мне

Да, не ты не так понял. Я о том что такие вопросы ИМХО можно вообще не задавать, где выяснить самостоятельно на 3 минуты работы что ~= времени написания нового сообщения.
Так что все ОК с RSDN
Re[6]: std::shared_ptr
От: Vain Россия google.ru
Дата: 08.08.13 06:31
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

А>>>>>>Кто подскажет как у shared_ptr обстоят дела с безопасностью использования в потоках?

A>>>>>стандарт подскажет.
V>>>>рсдн уже не торт
N>>>При чем тут RSDN?
V>>При том что и ответил бы топикастеру а ни мне
N>Да, не ты не так понял. Я о том что такие вопросы ИМХО можно вообще не задавать, где выяснить самостоятельно на 3 минуты работы что ~= времени написания нового сообщения.
А кто решает какие вопросы надо задавать и какие не надо? И вообще здесь форум именно для задавания вопросов, не?

N>Так что все ОК с RSDN

а ты сравни со стаковерфлоу чтобы так говорить
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[7]: std::shared_ptr
От: Abyx Россия  
Дата: 08.08.13 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

N>>Так что все ОК с RSDN

V>а ты сравни со стаковерфлоу чтобы так говорить

на SO вопрос получил бы -7, и был закрыт как дубликат.
также ктонить написал бы комментарий "please rtfm", и может какаянить repwhore успела бы написать ответ
In Zen We Trust
Re[4]: std::shared_ptr
От: Abyx Россия  
Дата: 08.08.13 11:58
Оценка: +1
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

А>>>>Кто подскажет как у shared_ptr обстоят дела с безопасностью использования в потоках?

A>>>стандарт подскажет.
V>>рсдн уже не торт

N>При чем тут RSDN? Так тяжело открыть IDE написать std::shared_ptr, перейти к исходнику и там посмотреть как устроен счетчик?

IMO надежнее открыть стандарт и прочитать 20.7.2.5 shared_ptr atomic access [util.smartptr.shared.atomic]
но вообще главное что перед тем как постить что-то на формум, должна быть попытка решить проблему самому
In Zen We Trust
Re[5]: std::shared_ptr
От: Vzhyk  
Дата: 08.08.13 12:16
Оценка:
On 08.08.2013 14:58, Abyx wrote:

> но вообще главное что перед тем как постить что-то на формум, должна

> быть попытка решить проблему самому
Да ладно тебе, была бы хотя бы для начала попытка почитать на RSDN "Как
правильно задавать вопросы" перед тем как постить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: std::shared_ptr
От: Vain Россия google.ru
Дата: 08.08.13 18:34
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

N>>>Так что все ОК с RSDN

V>>а ты сравни со стаковерфлоу чтобы так говорить
A>на SO вопрос получил бы -7, и был закрыт как дубликат.
ссылку на дубликат

A>также ктонить написал бы комментарий "please rtfm", и может какаянить repwhore успела бы написать ответ

Странно говорить ртфм если есть дубликат
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.