std::ios_base::trunc
От: Аноним  
Дата: 03.08.13 17:32
Оценка:
ofstream fp_write(temp, ios_base::out \ 
        | ios_base::trunc \ 
        | ios_base::binary);


Но зачем? std::ios_base::out итак, по сути, сделает std::ios_base::trunc, т.е. удалит содержимое файла. Не в первый раз уже вижу, кстати.

Взял
отсюда.
Re: std::ios_base::trunc
От: cures Россия cures.narod.ru
Дата: 04.08.13 00:01
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
ofstream fp_write(
    temp,
    ios_base::out | ios_base::trunc | ios_base::binary
);

А>Но зачем? std::ios_base::out итак, по сути, сделает std::ios_base::trunc, т.е. удалит содержимое файла. Не в первый раз уже вижу, кстати.

По идее — не должен. То есть писать, конечно, будет поверх, но если запишете меньше, чем там уже было, то хвост должен остаться. Даже если в STL студии это не так, да и для нового временного файла это может не повлиять, имеет смысл точно специфицировать требуемое поведение.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.