wstring
От: Аноним  
Дата: 28.01.04 11:41
Оценка:
подскажите как вывести на экран объект класса wstring и как присвоить ему значение
Re: wstring
От: Vamp Россия  
Дата: 28.01.04 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>подскажите как вывести на экран объект класса wstring

wcout
А>и как присвоить ему значение
operator=, copy constructor
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: wstring
От: Аноним  
Дата: 28.01.04 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>подскажите как вывести на экран объект класса wstring

V>wcout
А>>и как присвоить ему значение
V>operator=, copy constructor

имеется ввиду

const wstring s = "any string";

допускается ли такое
Re[3]: wstring
От: Аноним  
Дата: 28.01.04 12:52
Оценка:
А>const wstring s = L"any string";
Re[4]: wstring
От: Аноним  
Дата: 28.01.04 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>const wstring s = L"any string";

в UNIX будет работать
Re[5]: wstring
От: Аноним  
Дата: 28.01.04 13:55
Оценка:
При чем тут Юникс? Это стандартный С++, который не зависит от того, что у тебя за ОС.
std::wstring — тип из стандартной библиотеки. L"abc" это "широкий" литерал, имеет тип
const wchar_t[4].
Re: wstring
От: Olegator  
Дата: 31.01.04 13:10
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>подскажите как вывести на экран объект класса wstring и как присвоить ему значение


Всё просто:

#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

int main()
{
    wcout.imbue(locale(".866"));
    wcin.imbue(locale(".866"));

    wstring welcome = L"Добро пожаловать! Введите ваше имя: ", name; // конструктор
    wcout << welcome;
    getline(wcin, name); // ввод пользователем
    welcome = L"Здравствуйте, "; // operator=
    wcout << welcome << name << L'!' << endl;

    system("pause");

    return EXIT_SUCCESS;
}


С уважением,
Olegator
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.