старая прога на C++ : g++ не берет старую команду
От: oxidata Лес  
Дата: 21.06.13 15:14
Оценка: -1 :)
Народ, помогите быстро вспомнить.
Есть у меня старая прога на C++.
Так вот раньше я компилила ее под VS6.0 — все компилилось без проблем.
Полученныйи Экзешниk работал и на ЛИНУКСЕ без проблем!

А теперь нету VC6.0. и g++ не берет старую команду...

g++ -i inputfilename -o outputfilename


ошибка:


myprog.cc: In function »bool Matrix<T>::const_row_iterator::operator!=(const Matrix<T>::const_row_iterator&) const«:
myprog.cc:95:21: Error: »m_row« was not declared in this scope
myprog.cc: In function »int main(int, char**)«:
myprog.cc:245:50: Error: »atof« was not declared in this scope




Что я забыла сделать ?
Re: старая прога на C++ : g++ не берет старую команду
От: Abyx Россия  
Дата: 21.06.13 15:16
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>Что я забыла сделать ?

прочитать текст ошибок компилятора
In Zen We Trust
Re[2]: старая прога на C++ : g++ не берет старую команду
От: oxidata Лес  
Дата: 21.06.13 15:22
Оценка: :)
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:


O>>Что я забыла сделать ?

A>прочитать текст ошибок компилятора


А можно более подробно, пож.
Re: старая прога на C++ : g++ не берет старую команду
От: oxidata Лес  
Дата: 21.06.13 15:55
Оценка: :)
вспомнила!


O>Что я забыла сделать ?


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
Re: старая прога на C++ : g++ не берет старую команду
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 22.06.13 05:02
Оценка:
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>А теперь нету VC6.0. и g++ не берет старую команду...


O>
O>g++ -i inputfilename -o outputfilename
O>


У gcc, g++ нет опции -i. Входной файл, если не задаётся явно язык файла (опцией типа -xc, -xc++), задаётся вообще без опций. Не знаю, насколько это тут влияет, но лучше убрать.

O>myprog.cc: In function »bool Matrix<T>::const_row_iterator::operator!=(const Matrix<T>::const_row_iterator&) const«:

O>myprog.cc:95:21: Error: »m_row« was not declared in this scope
O>myprog.cc: In function »int main(int, char**)«:
O>myprog.cc:245:50: Error: »atof« was not declared in this scope
O>[/code]
O>Что я забыла сделать ?

Тут рядом ответили, но в любом случае это было бы связано с отсутствующими определениями, а не режимом сборки.
The God is real, unless declared integer.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.