Reference не работает
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 01.06.13 17:32
Оценка:
мужики мож кто знает че происхоидт? или я где-то торможу конкретнно?

просто передаю переменную по ссылке, а она — не передается!


    class CTransformation
    {
        public:
            CVector3    Position;
            CQuaternion    Rotation;
            CVector3    Scale;
        ...
    }

    CTransformation CPlaneAdapter::GetNormalTransformation()
    {
        CTransformation s; 
        s.Position    = CVector3(X, Y, Distance); 
        s.Rotation    = CQuaternion(0.f, 0.f, 0.f, 1);
        s.Scale        = 1.f;
        return s;
    }





Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re: Reference не работает
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 01.06.13 17:43
Оценка:
мужики отбой, это отладчик сволачь глючит и показывает фуфло
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re[2]: Reference не работает
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 01.06.13 20:19
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>мужики отбой, это отладчик сволачь глючит и показывает фуфло


/O?
Re[3]: Reference не работает
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 01.06.13 20:32
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:


K>>мужики отбой, это отладчик сволачь глючит и показывает фуфло


EP>/O?


off
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re[4]: Reference не работает
От: ArtDenis Россия  
Дата: 02.06.13 02:04
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

EP>>/O?


Полный ребилд проекта вроде как должен помочь
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[5]: Reference не работает
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 02.06.13 11:45
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:


EP>>>/O?


AD>Полный ребилд проекта вроде как должен помочь


ниче не помогает, прадва есть подозрения на глючную оперативку, мне ее как раз дали протестировать потому что есть подозрения, а когда вернут мою, тогда посмотрим че изменилось
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re[6]: Reference не работает
От: bkat  
Дата: 02.06.13 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:


AD>>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:


EP>>>>/O?


AD>>Полный ребилд проекта вроде как должен помочь


K>ниче не помогает, прадва есть подозрения на глючную оперативку, мне ее как раз дали протестировать потому что есть подозрения, а когда вернут мою, тогда посмотрим че изменилось


А скорей всего ты наблюдаешь побочные эффекты расстрела памяти где-то в другом месте.
Re[7]: Reference не работает
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 02.06.13 12:00
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:


K>>Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:


AD>>>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:


EP>>>>>/O?


AD>>>Полный ребилд проекта вроде как должен помочь


K>>ниче не помогает, прадва есть подозрения на глючную оперативку, мне ее как раз дали протестировать потому что есть подозрения, а когда вернут мою, тогда посмотрим че изменилось


B>А скорей всего ты наблюдаешь побочные эффекты расстрела памяти где-то в другом месте.


врядли, я поэтому и отменил тревогу, что присваивание и отладочные печати дают то что и должны, фуфло показывает только отладчик
к тому же тут просто передача через стек ссылки, одна инструкция по сути, в этот момент ниче произойти вроде не может
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re[8]: Reference не работает
От: uzhas Ниоткуда  
Дата: 03.06.13 10:09
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>врядли, я поэтому и отменил тревогу, что присваивание и отладочные печати дают то что и должны, фуфло показывает только отладчик


предположу, что имеет место нарушение ODR : структура определена по-разному в разных единицах трансляции. возможно, у вас в коде где-то магические дефайны расположены (например, #define FLOAT double, параметры запаковки структур могут быть разные). рекомендую распечатать sizeof(CTransformation) в разных .cpp файлах. если размеры разные, то нужно решать проблему. нарушение ODR особенно актуально для WINAPI, так как там кругом макросы, влияющие на размеры структур и типов типа TCHAR
я никогда не сталкивался с подобными багами именно в студийном дебаггере, зато находил подобные ошибки у себя в коде.
успехов
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.