Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Там что, нельзя дополнительно поставить свою версию?
Дополнительно можно всё.
Но если распространять какую-нибудь программу в исходниках на С++11, то, чтоб собрать под 12.04, придётся дополнительно скачать gcc4.7 из стороннего репозитория.
Ну а если я захочу собрать что-то MS-specific, то мне придётся где-то стащить VS, поставить Wine (он, вроде бы, из коробки есть), может быть, Mono... Тоже всё можно, но некошерненько.
Поэтому, пока есть не очень свежие LTS дистрибутивы, раздача в исходниках требует осмотрительности. Хотя эта осмотрительность может быть и вида "юзеры, ставьте самый свежак или не трогайте эти исходники, ваше дело".
Так ведь то же самое и в винде, хочешь что-то собрать сам — ставь нужные инструменты. Что абсолютно не мешает распространению бинарников. Да и в убунте вроде в основном скомпилированные пакеты распространяют, это не гента (да и в генте бывают бинарные пакеты).
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Так ведь то же самое и в винде, хочешь что-то собрать сам — ставь нужные инструменты. Что абсолютно не мешает распространению бинарников. Да и в убунте вроде в основном скомпилированные пакеты распространяют, это не гента (да и в генте бывают бинарные пакеты).
То, что заявлено в репозиториях, как исходники, должно сопровождаться на диалекте, соответствующем коробочному компилятору. Поэтому я и отвергаю утверждение "03 не нужен".