о бесполезных контейнерах (boost::array)
От: jyuyjiyuijyu  
Дата: 13.03.13 08:20
Оценка: -3
Всем привет

не могу представить зачем может понадобиться boost::array ?
Re: о бесполезных контейнерах (boost::array)
От: Vzhyk  
Дата: 13.03.13 08:42
Оценка:
On 13.03.2013 11:20, jyuyjiyuijyu wrote:

> не могу представить зачем может понадобиться boost::array ?

"The C++ Standard Template Library STL as part of the C++ Standard
Library provides a framework for processing algorithms on different kind
of containers. However, ordinary arrays don't provide the interface of
STL containers (although, they provide the iterator interface of STL
containers).

As replacement for ordinary arrays, the STL provides class std::vector.
However, std::vector<> provides the semantics of dynamic arrays. Thus,
it manages data to be able to change the number of elements. This
results in some overhead in case only arrays with static size are needed."
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: о бесполезных контейнерах (boost::array)
От: jyuyjiyuijyu  
Дата: 13.03.13 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

ну тоесть только лиш для фантомной унификации?
это типа как писать геттеры и сеттеры как задел на будущее...

или я не прав?
Re[3]: о бесполезных контейнерах (boost::array)
От: Vzhyk  
Дата: 13.03.13 09:13
Оценка: +1
On 13.03.2013 11:49, jyuyjiyuijyu wrote:

> ну тоесть только лиш для фантомной унификации?

Ну написана же достаточно четко для чего.

Если тебе надо, пользуешься, если не надо, не пользуешься.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: о бесполезных контейнерах (boost::array)
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 13.03.13 09:23
Оценка: +1
Здравствуйте, jyuyjiyuijyu, Вы писали:

J>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:


J>ну тоесть только лиш для фантомной унификации?

J>это типа как писать геттеры и сеттеры как задел на будущее...

J>или я не прав?


Нативный массив ты обычно как возращаешь из функции? А копируешь как? boost::array превращает нативный массив, являющийся недообъектом, в полноценный. Ну и про адаптер для stl алгоритмов уже сказали.
Re: о бесполезных контейнерах (boost::array)
От: minorlogic Украина  
Дата: 15.03.13 10:11
Оценка:
Здравствуйте, jyuyjiyuijyu, Вы писали:

J>не могу представить зачем может понадобиться boost::array ?


Таки для унификации. Например параметризовать объект типом хранилища данных. Пример из жизни, длинная арифметика, расчет производных (automatic differentiation), хранение строк ограниченного размера и т.п.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.