Подскажите пожалуйста, как в консольной программе на VC++ 6.0 бороться с getch(). Суть: надо обработать стрелочки, а getch возвращает на стрелочки код 224 — причем на любые. В досовском BC++ 3.1 было нормально — сначала 0 потом код = 72,75,77,80 ...
Здравствуйте yu, Вы писали:
yu>Подскажите пожалуйста, как в консольной программе на VC++ 6.0 бороться с getch(). Суть: надо обработать стрелочки, а getch возвращает на стрелочки код 224 — причем на любые. В досовском BC++ 3.1 было нормально — сначала 0 потом код = 72,75,77,80 ...
Это фича Q57888.
// #import <windows.bas> class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };
KA>Это фича Q57888.
Оно конечно может и фича, но проблемы не решает Второй getch, который должен возвращать скан код, возвращает опять же 224. Такая вот зараза ((
KA>>Это фича Q57888. yu>Оно конечно может и фича, но проблемы не решает Второй getch, который должен возвращать скан код, возвращает опять же 224. Такая вот зараза ((
printf("Press ESC for quit!\n");
int ch;
do{
ch = getch();
int scan = 0;
if (ch == 0 || ch == 0xE0){
scan = getch();
printf("scan code = %d\n",scan);
continue;
}
}
while (ch != 27);
return 0;
Те же яйца — вид сбоку ... Ну конечно я проверил и код по ссылке и этот код. Второй getch на стрелочки возвращает тоже 224. Сами проверьте ... Неужто getch в VC++ не работает для некоторых клавиш ?????
yu>Те же яйца — вид сбоку ... Ну конечно я проверил и код по ссылке и этот код. Второй getch на стрелочки возвращает тоже 224. Сами проверьте ... Неужто getch в VC++ не работает для некоторых клавиш ?????
У меня на VC60 код Алекс'а на второй getch() возвращает:
влево - 75
вверх - 72
вправо - 77
вниз - 80
Re[6]: Как бороться с getch() ???
От:
Аноним
Дата:
30.04.02 07:29
Оценка:
Здравствуйте ak_alex, Вы писали: AA>У меня на VC60 код Алекс'а на второй getch() возвращает:
AA>
yu>Попробовал из IDE сделать console проект, засунул туда этот код — результат никакой. Второй getch возвращает 224 !!!! (VC++ 6.0)
У меня и с батником твоим результат OK. Если не веришь, могу мылом проект скинуть с exe.
Здравствуйте ak_alex, Вы писали:
AA>Здравствуйте yu, Вы писали:
yu>>Попробовал из IDE сделать console проект, засунул туда этот код — результат никакой. Второй getch возвращает 224 !!!! (VC++ 6.0)
AA>У меня и с батником твоим результат OK. Если не веришь, могу мылом проект скинуть с exe.