cpp11ref
От: night beast СССР  
Дата: 30.12.12 07:00
Оценка: 102 (15) +1
Неплохая презентация по новым возможностям:
ссылка здесь
Re: cpp11ref
От: zaufi Земля  
Дата: 30.12.12 14:25
Оценка: 18 (1) -1
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>Неплохая презентация по новым возможностям:

NB>ссылка здесь

ну фиг знает... спасибо конечно автору за труд, но думаю все кто интересуется новым стандартом (не со вчерашнего дня) и так уже это все знают, а те кто пишет на С++11 думаю уже даже нарботали собственные правила что и как применять (ну по крайней мере у меня лично картина вырисовалась за более чем год использования).

посмотрел по диагонале, на вскидку заметил только неточность в изложении про user defined literals:
автор использовал UDLи не начинающиеся на '_' что зарерервировано стантартом... об этом конечно скажет компилятор, и я даже где-то понимаю автора -- мне бы тоже хотелось бы иметь "красивые" литералы 123km/10h -- но к сожалению прятом так нельзя...

во вторых обратил на себя внимание пример многопоточности на слайде 65... зачем там Java приплетена? типа смотрите в С++11 меньше кода чтоли?
если вот кто не в курсе еще, то boost::thread в С++11 попала не вся!! в частности всю заботу о cancelябельности потоков оставили на плечи пользователей. и в отличии от boost (и зачем-то примеденной там Java проги) в С++11 [b]нет такого исключения, которое "магически" вылетит в о всех потоках, когда в main дернули cancel/join[b]!!! в частности поэтому С++11 код на слайде выглядит короче... а в общем, хочется сказать что этот важный момент, почему-то не принято пиарить в "смотрите как все здорово" презенташках... надеюсь комитетчики к С++14 достандартизируют эту важную часть.... а до тех пор, любители велосипедов навелосипедят свои механизмы, как разблокировать из conditionов/mutexов потоки и выкинуть там исключение чтобы из main "пробудить" thread который пора завершить... ну либо надо забить на эти недоstd::thread и продолжать пользовать boost (надеюсь они там сделают интеграцию с std::thread если тот доступен)... как-то так (но в целом обидно)
Re: cpp11ref
От: flаt  
Дата: 30.12.12 18:25
Оценка:
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>Неплохая презентация по новым возможностям:

NB>ссылка здесь

И Cheat Sheet: http://cpprocks.com/c11-a-visual-summary-of-changes/
Re[2]: cpp11ref
От: innochenti  
Дата: 30.12.12 23:32
Оценка: 65 (5)
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:

Z>Здравствуйте, night beast, Вы писали:


NB>>Неплохая презентация по новым возможностям:

NB>>ссылка здесь

Z>ну фиг знает... спасибо конечно автору за труд, но думаю все кто интересуется новым стандартом (не со вчерашнего дня) и так уже это все знают, а те кто пишет на С++11 думаю уже даже нарботали собственные правила что и как применять (ну по крайней мере у меня лично картина вырисовалась за более чем год использования).


пожалуйста
огромнейшее количество комментариев к презентации на форумах говорит о том, что народ только сейчас потихоньку переходит на C++11.
(например, наша тим только сейчас переходит на vs11.)

Z>посмотрел по диагонале, на вскидку заметил только неточность в изложении про user defined literals:

Z>автор использовал UDLи не начинающиеся на '_' что зарерервировано стантартом... об этом конечно скажет компилятор, и я даже где-то понимаю автора -- мне бы тоже хотелось бы иметь "красивые" литералы 123km/10h -- но к сожалению прятом так нельзя...

спасибо. поправлю.

Z>во вторых обратил на себя внимание пример многопоточности на слайде 65... зачем там Java приплетена? типа смотрите в С++11 меньше кода чтоли?


нет, сравнение с java чтобы показать, что в C++11 появились потоки.
и вот они похожи, внешне(синтаксически) на Java потоки.
так проще объяснять что на слайде слева.

Z>если вот кто не в курсе еще, то boost::thread в С++11 попала не вся!! в частности всю заботу о cancelябельности потоков оставили на плечи пользователей. и в отличии от boost (и зачем-то примеденной там Java проги) в С++11 [b]нет такого исключения, которое "магически" вылетит в о всех потоках, когда в main дернули cancel/join[b]!!! в частности поэтому С++11 код на слайде выглядит короче... а в общем, хочется сказать что этот важный момент, почему-то не принято пиарить в "смотрите как все здорово" презенташках... надеюсь комитетчики к С++14 достандартизируют эту важную часть.... а до тех пор, любители велосипедов навелосипедят свои механизмы, как разблокировать из conditionов/mutexов потоки и выкинуть там исключение чтобы из main "пробудить" thread который пора завершить... ну либо надо забить на эти недоstd::thread и продолжать пользовать boost (надеюсь они там сделают интеграцию с std::thread если тот доступен)... как-то так (но в целом обидно)


там есть ссылка на различие std::thread и boost::thread.

(я потихоньку обновляю слайды).
спасибо огромное за такой развернутый комментарий!
Re[2]: cpp11ref
От: night beast СССР  
Дата: 31.12.12 08:06
Оценка: +2
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:

NB>>Неплохая презентация по новым возможностям:

NB>>ссылка здесь

Z>ну фиг знает... спасибо конечно автору за труд, но думаю все кто интересуется новым стандартом (не со вчерашнего дня) и так уже это все знают, а те кто пишет на С++11 думаю уже даже нарботали собственные правила что и как применять (ну по крайней мере у меня лично картина вырисовалась за более чем год использования).


ты прав.
но конкретно в данном случае понравилось то что все собрано в одну кучу и более-менее кратко и без воды.
можно показать тем, кто не в теме.
Re[3]: cpp11ref
От: Kswapd Россия  
Дата: 31.12.12 08:25
Оценка:
I> народ только сейчас потихоньку переходит на C++11.

В некоторых компаниях используют ещё CentOS 5 и gcc 4.1, так что им далеко .
Re[4]: cpp11ref
От: Vain Россия google.ru
Дата: 01.01.13 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:

I>> народ только сейчас потихоньку переходит на C++11.

K>В некоторых компаниях используют ещё CentOS 5 и gcc 4.1, так что им далеко .
в некоторых компаниях ещё используют gcc 2.95
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[5]: cpp11ref
От: innochenti  
Дата: 01.01.13 16:06
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:


I>>> народ только сейчас потихоньку переходит на C++11.

K>>В некоторых компаниях используют ещё CentOS 5 и gcc 4.1, так что им далеко .
V>в некоторых компаниях ещё используют gcc 2.95
у нас будет прыжок с 2005 на 2012 студию
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.