Здравствуйте, DestinyChild, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
C>>Здравствуйте, DestinyChild, Вы писали:
DC>>>нахрена в данной ситуации вы даже просто позволили себе подумать[…]?
DC>можем что? просто написать кучу кода, который компилируется и не падает? DC>а нафига? это важный вопрос — а на него походу никто ответа не знает))) DC>в данном случае ничего не надо делать. просто подать пустые переменные,
Вы очень эмоционально здесь так о всем сразу (эмоции видны по выражениях-усилителей: нахрена, кучу, 100% и т.д.). Просто бы написали, что на ваш взгляд ничего страшного в использовании "dummy" переменных — нет. И, например, я, с этой точкой зрения согласен. Но я не согласен с остальными вашими рассуждениями.
DC>1. короче чем 3 доп. строки общей длиной в символов 15 вы так и не дали решения. DC>тока увеличили раз в 10.
В худшем случаи, на каждое применение функции foo требуется 3 дополнительных строчки кода. То есть, для 100 применений будет требоваться уже 300 строчек кода.
По этому на мой взгляд — это не аргумент.
DC>2. понимания с первого прочтения новый "расширенный" код не дает. Тока путает. DC>Кому от этого в этом случае станет легче? никому.
Действительно, то что здесь предлагали используя С++ — глупости. Но не потому что много непонятного кода (это абсолютно неважно, так как его можно скрыть), а потому что решают не ту задачу! Проблема не в том как бы упростить подстановку "dummy" переменной, а в том что функция foo не позволяет "игнорировать" свои параметры.
DC>3. к 100% идентично-верному решению не подошел ни один из участников топика, DC>что означает, что доподлинно никто не знает верного решения, а решение, которое DC>вы формируете тут на ходу — все в подводных камнях и проблемах. В то время как DC>решение с доп.переменными 100% рабочее и верное.
На мой взгляд, другое правильное решение (кроме того что вы предложили) — это передавать в foo NULL или если это невозможно — доопределить foo так что-бы ей можно было передавать NULL.
Но, какое из этих решение нужно использовать — зависит от более детального понимания ситуации проекта PlusMyTwitterFace.