Re: asm вставки в C++ (mingw) для работы с FPU
От: angry.andrew Украина  
Дата: 07.08.12 10:07
Оценка: +1
Если цель — решить задачу, а не изучить ассемблер, то лучше откажитесь от асма. Помимио очевидных недостатков асма по сравнению с С++, маловероятно, что вам удастся написать заметно более быстрый код с использованием FPU, чем это получится у оптимизирующего компилятора (а без опыта скорее всего выйдет так же или медленнее). Это со всякими SSE можно играться и на определенных задачах типа линейной алгебры получать существенный выигрыш.

Здравствуйте, shvellerr, Вы писали:

S>Доброго времени суток

S>Пишу небольшой проектик на с++ (в учебных целях)понадобились быстрые вычисления. Пробовал разобраться с FPU (с ассемблером почти не знаком) нашел некоторую информацию в интернете вроде бы не очень сложно только проблема в том что все учебники используют интеловский синтаксис а я использую code::blocks с mingw который в свою очередь использует ассемблер в синтаксисе AT&T похожий в Linuxe кажется... а он сложней и литературы (тем более по FPU) на русском языке не нашел английский я не понимать. Пробовал примеры "переводить" из интеловской нотациии в АТТ поулчается плохо одни ошибки. Кое что интересное в Викиучебнике "Ассемблер в Linux для программистов C" но про FPU ничего нет. Пожалуйста подскажите как мне быть может есть какая литература или другой способ решения этой интересной задачи

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.