Я уже 6 часов (не подряд!) бьюсь.Я плохо знаю С++ , но за несколько минут написал программу выводяшую в файл string-массив(каждая строка кончается на "\n").А вот назад взять строки в массив — никак.Есть ли способ не используя сторонние библиотеки и св-ва сред типа C++ Builder или Visual studio сохранить текст в файле?Если да то как?
P.S. так же желательно без всяких самопальных бинарных форматов и т.п.Используя запись через fstream, желательно объяснить, как работает функция.
Для особо любопытных:
Я хотел бы сделать программу, которая задает вопросы типа:"каков смысл жизни?", запоминает ответ пользователя, а в качестве своего ответа подпихивает случайный из ответов предидушего пользователя, все получилось, кроме вывода массива ответов из файла.
Re: Как без гемороя сохранить короткий текст в файле?
Здравствуйте, ste5112, Вы писали:
S>написал программу выводяшую в файл string-массив(каждая строка кончается на "\n").А вот назад взять строки в массив — никак.
S>Я уже 6 часов (не подряд!) бьюсь.Я плохо знаю С++ , но за несколько минут написал программу выводяшую в файл string-массив(каждая строка кончается на "\n").А вот назад взять строки в массив — никак.Есть ли способ не используя сторонние библиотеки и св-ва сред типа C++ Builder или Visual studio сохранить текст в файле?Если да то как? S>P.S. так же желательно без всяких самопальных бинарных форматов и т.п.Используя запись через fstream, желательно объяснить, как работает функция. S>Для особо любопытных: S> Я хотел бы сделать программу, которая задает вопросы типа:"каков смысл жизни?", запоминает ответ пользователя, а в качестве своего ответа подпихивает случайный из ответов предидушего пользователя, все получилось, кроме вывода массива ответов из файла.
S>Я уже 6 часов (не подряд!) бьюсь.Я плохо знаю С++ , но за несколько минут написал программу выводяшую в файл string-массив(каждая строка кончается на "\n").А вот назад взять строки в массив — никак.Есть ли способ не используя сторонние библиотеки и св-ва сред типа C++ Builder или Visual studio сохранить текст в файле?Если да то как? S>P.S. так же желательно без всяких самопальных бинарных форматов и т.п.Используя запись через fstream, желательно объяснить, как работает функция. S>Для особо любопытных: S> Я хотел бы сделать программу, которая задает вопросы типа:"каков смысл жизни?", запоминает ответ пользователя, а в качестве своего ответа подпихивает случайный из ответов предидушего пользователя, все получилось, кроме вывода массива ответов из файла.
Спасибо, но я не могу найти как работает getline() , английский я не знаю достаточно хорошо, а в рунете не найти нормального объяснения.
Re[3]: Как без гемороя сохранить короткий текст в файле?
S>Спасибо, но я не могу найти как работает getline() , английский я не знаю достаточно хорошо, а в рунете не найти нормального объяснения.
здесь краткое описание и пример. Английский там технический и очень простой, если уж совсем никак — гуглопереводчик вполне справляется:
Читает в неформатированные данные из потока в строку. Остановки раз характер равно разделитель не найден, или поток исчерпан. Первый вариант используется разделитель в качестве разделителя, вторая версия использует '\ п' в качестве разделителя.Символ-разделитель удаляется из потока и не помещается в строку.
Re: Как без гемороя сохранить короткий текст в файле?
#include <Windows.h> и WritePrivateProfileString, ReadPrivateProfileString
In Zen We Trust
Re[2]: Как без гемороя сохранить короткий текст в файле?
On 08/03/2012 11:29 PM, ste5112 wrote:
> Я уже 6 часов (не подряд!) бьюсь.Я плохо знаю С++ , но за несколько минут > написал программу выводяшую в файл string-массив(каждая строка кончается на > "\n").А вот назад взять строки в массив — никак.
На самом деле действительно задачи по сложности несопоставимые. При выводе
объем данных известен, всё определено. При вводе -- наоборот, объём неизвестен,
нужно динамически строить эти структуры данных. Так что всё закономерно.
> запоминает ответ пользователя, а в качестве своего ответа подпихивает случайный > из ответов предидушего пользователя, все получилось, кроме вывода массива > ответов из файла.
Может быть всё-таки ввода ?
Здесь ошибка, при чтении пробелы будут использоваться в качестве разделителей, поэтому запишем к примеру:
aaa bbb ccc
А прочитаем:
aaa
bbb
ccc
Кроме того не стоит создавать пустой вектор, чтобы затем заполнить его содержимым файла; лучше сделать это при инициализации, заодно появится возможность объявить вектор константным: