Здравствуйте, Alexander Pazdnikov, Вы писали:
AP>Здравствуйте, Коллеги.
AP>Прошу поправить мои ответы на несколько тестовых вопросов.
AP>Спасибо.
AP>.Q AP>1. Является ли язык C строгим подмножеством языка C++?
AP>.A AP>По-моему, нет. AP>По крайней мере, усиленный контроль типов в C++ требует от большинства программ на С доработки.
действующие стандарты С11 и С++11 имеют различные синтаксические конструкции.
могу ошибаться, но уже как минимум начиная с С99/С++98 С не является подмножеством С++
AP>.Q AP>4. Каков размер следующей структуры? Почему?
AP> struct S AP> { AP> int i; AP> void *v; AP> char c; AP> long l; AP> };
AP>.A AP>зависит от разрядности процессора и от принятого выравнивания адресов.
AP>ARM — (sizeof(int) = 4, sizeof(void *) = 4, alignment = 4) — 16 байт AP>x86 (sizeof(int) = 4, sizeof(void *) = 4, alignment = 4) — 16 байт AP>x86_64 (sizeof(int) = 4, sizeof(void *) = 8, alignment = 4) — 20 байт AP>ia64 (sizeof(int) = 8, sizeof(void *) = 8, alignment = 8) — 32 байт
sizeof(S), который не меньше суммы sizeof ее членов. выравнивание не указано, и компилятор может использовать любое выравнивание.
btw, в своем ответе Вы забыли про alignment=1
AP>.Q AP>8. Предположим, есть реализация dequeue в виде двусвязного списка (то AP> есть есть указатели на предыдущий и следующий элементы). А AP> возможна ли реализация, где для связи узлов используется только AP> одно слово вместо двух (то есть мы хотим сэкономить одно слово AP> размера sizeof(struct node *))? AP>.A AP>Полагаю, речь идёт о циклическом буфере или контейнере где есть указатель на начало и указатель на конец, элементы включают указатель только на следующий элемент. Проход односторонний, с конца в начало.
тогда это не double-ended queue, раз мы не можем удалять элементы с конца за О(1)
AP>.Q AP>9. Предположим, что в многопоточной программе в одном потоке AP> выполняется код
AP> a = 3; AP> b = 1;
AP> а в другом потоке
AP> if (b == 1) AP> sum += a;
AP> (оба потока видят одни и те же а и b, блокировок нет). Если AP> условие выполнится, то на сколько увеличится sum?
AP>.A AP>либо на 3, либо на 6.
для начала надо определить исходные значения a и b.
поток #2 может выполниться до потока #1,
либо сначала выполнится b = 1; потом поток #2, потом a = 3;
откуда взялось 6 я не понял, может вы имели ввиду что код выполняется в цикле? так и надо писать %)