Некогда я установил себе на домашний комп Visual C++ Express Edition, как я понимаю, в нем нет MFC (в Express Edtion). Ну поскольку все было более-менее понятно, то написал на нем небольшой проектик, разбираясь попутно со всякими gcnew, array и т.д. Потом на работе пришлось разбираться с древним глючным проектом на MFC. Хоть среда разработки та же самая — VS 2008, но опыт того первого маленького проектика помог мало. Не знаю даже что спросить, но как вот это называется, когда Visual C++, но без MFC и с управляемым кодом? Я не на шарпе часом лабаю? (шютка) Или это ДотНет? Или VC++ managed extensions? Просто интересно, MFC я теперь вот в резюме могу вписать. А тот первый проектик тоже ведь был на чем-то, какая эта аббревиатура в резюме?
Здравствуйте, GlobalScope, Вы писали:
GS>Две ипостаси Visual C++.
GS>Некогда я установил себе на домашний комп Visual C++ Express Edition, как я понимаю, в нем нет MFC (в Express Edtion). Ну поскольку все было более-менее понятно, то написал на нем небольшой проектик, разбираясь попутно со всякими gcnew, array и т.д. Потом на работе пришлось разбираться с древним глючным проектом на MFC. Хоть среда разработки та же самая — VS 2008, но опыт того первого маленького проектика помог мало. Не знаю даже что спросить, но как вот это называется, когда Visual C++, но без MFC и с управляемым кодом? Я не на шарпе часом лабаю? (шютка) Или это ДотНет? Или VC++ managed extensions? Просто интересно, MFC я теперь вот в резюме могу вписать. А тот первый проектик тоже ведь был на чем-то, какая эта аббревиатура в резюме?
Спасибо. А он что, редко используется? В вакансиях слово Interop вроде не встречалось. И тут на форуме есть раздел MFC, но нет раздела Interop.
А вообще удобно, можно уже готовые нативные классы использовать.
On 06/18/2012 03:16 PM, GlobalScope wrote:
> первого маленького проектика помог мало. Не знаю даже что спросить, но как вот > это называется, когда Visual C++, но без MFC и с управляемым кодом?
Managed C++ project.
Я не на > шарпе часом лабаю? (шютка) Или это ДотНет? Или VC++ managed extensions? Просто > интересно, MFC я теперь вот в резюме могу вписать. А тот первый проектик тоже > ведь был на чем-то, какая эта аббревиатура в резюме?
GS>...Просто интересно, MFC я теперь вот в резюме могу вписать. А тот первый проектик тоже ведь был на чем-то, какая эта аббревиатура в резюме?
С++ без MFC
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
GS>Спасибо. А он что, редко используется? В вакансиях слово Interop вроде не встречалось. И тут на форуме есть раздел MFC, но нет раздела Interop. GS>А вообще удобно, можно уже готовые нативные классы использовать.
Он используется, как правило, для склеивания нативного и управляемого кода, про что-то серьезное на нем практически не слышно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
GS>Здравствуйте, Caracrist, Вы писали:
C>>Это managed C++ он же Interop, у нас на таком пишут. C>>На выходе Mixed (Native and Managed) Assemblies.
GS>Спасибо. А он что, редко используется? В вакансиях слово Interop вроде не встречалось. И тут на форуме есть раздел MFC, но нет раздела Interop.
Вообще был такой Managed C++ (уже его нет), потом стал C++/CLI.
Как сказано в русской версии статьи на вики, оно не является самостоятельным языком, а является привязкой C++ к управляемому коду. На C++/CLI можно писать как чисто управляемые проекты (но обычно для этого C# или VB.NET подходят куда лучше), так и интеграция управляемого и неуправляемого кода. Сам по себе C++/CLI не является "Interop"-ом. Лучше сказать что он обычно используется в этих целях, но не исчерпывает возможностей interop-а.
Interop The general term that covers any type of interoperability between managed and unmanaged (also called "native") code. Interop is one of many services provided by the CLR.
GS>А вообще удобно, можно уже готовые нативные классы использовать.
В некоторых случаях — да, удобно. Но тока под винду. С mono не дружит.
GS>...MFC я теперь вот в резюме могу вписать. А тот первый проектик тоже ведь был на чем-то, какая эта аббревиатура в резюме?