На чем это я программирую?
От: GlobalScope Германия  
Дата: 18.06.12 11:16
Оценка: :))) :))
Две ипостаси Visual C++.

Некогда я установил себе на домашний комп Visual C++ Express Edition, как я понимаю, в нем нет MFC (в Express Edtion). Ну поскольку все было более-менее понятно, то написал на нем небольшой проектик, разбираясь попутно со всякими gcnew, array и т.д. Потом на работе пришлось разбираться с древним глючным проектом на MFC. Хоть среда разработки та же самая — VS 2008, но опыт того первого маленького проектика помог мало. Не знаю даже что спросить, но как вот это называется, когда Visual C++, но без MFC и с управляемым кодом? Я не на шарпе часом лабаю? (шютка) Или это ДотНет? Или VC++ managed extensions? Просто интересно, MFC я теперь вот в резюме могу вписать. А тот первый проектик тоже ведь был на чем-то, какая эта аббревиатура в резюме?
Re: На чем это я программирую?
От: Caracrist https://1pwd.org/
Дата: 18.06.12 11:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, GlobalScope, Вы писали:

GS>Две ипостаси Visual C++.

GS>Некогда я установил себе на домашний комп Visual C++ Express Edition, как я понимаю, в нем нет MFC (в Express Edtion). Ну поскольку все было более-менее понятно, то написал на нем небольшой проектик, разбираясь попутно со всякими gcnew, array и т.д. Потом на работе пришлось разбираться с древним глючным проектом на MFC. Хоть среда разработки та же самая — VS 2008, но опыт того первого маленького проектика помог мало. Не знаю даже что спросить, но как вот это называется, когда Visual C++, но без MFC и с управляемым кодом? Я не на шарпе часом лабаю? (шютка) Или это ДотНет? Или VC++ managed extensions? Просто интересно, MFC я теперь вот в резюме могу вписать. А тот первый проектик тоже ведь был на чем-то, какая эта аббревиатура в резюме?

Это managed C++ он же Interop, у нас на таком пишут.
На выходе Mixed (Native and Managed) Assemblies.
~~~~~
~lol~~
~~~ Single Password Solution
От: Alexander G Украина  
Дата: 18.06.12 11:25
Оценка: +1

GS> как вот это называется, когда Visual C++, но без MFC и с управляемым кодом?

С++/CLI
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[2]: На чем это я программирую?
От: GlobalScope Германия  
Дата: 18.06.12 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Caracrist, Вы писали:

C>Это managed C++ он же Interop, у нас на таком пишут.

C>На выходе Mixed (Native and Managed) Assemblies.

Спасибо. А он что, редко используется? В вакансиях слово Interop вроде не встречалось. И тут на форуме есть раздел MFC, но нет раздела Interop.
А вообще удобно, можно уже готовые нативные классы использовать.
Re[3]: На чем это я программирую?
От: PlusMyTwitterFace  
Дата: 18.06.12 11:38
Оценка: +2
GS>Спасибо. А он что, редко используется? В вакансиях слово Interop вроде не встречалось. И тут на форуме есть раздел MFC, но нет раздела Interop.

Смотри по словам C++/CLI.
От: MasterZiv СССР  
Дата: 18.06.12 12:18
Оценка:
On 06/18/2012 03:16 PM, GlobalScope wrote:

> первого маленького проектика помог мало. Не знаю даже что спросить, но как вот

> это называется, когда Visual C++, но без MFC и с управляемым кодом?

Managed C++ project.

Я не на
> шарпе часом лабаю? (шютка) Или это ДотНет? Или VC++ managed extensions? Просто
> интересно, MFC я теперь вот в резюме могу вписать. А тот первый проектик тоже
> ведь был на чем-то, какая эта аббревиатура в резюме?

напиши "делал хрень".
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: rg45 СССР  
Дата: 18.06.12 12:24
Оценка:

GS>...Просто интересно, MFC я теперь вот в резюме могу вписать. А тот первый проектик тоже ведь был на чем-то, какая эта аббревиатура в резюме?

С++ без MFC
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
От: Ops Россия  
Дата: 18.06.12 12:25

GS>Спасибо. А он что, редко используется? В вакансиях слово Interop вроде не встречалось. И тут на форуме есть раздел MFC, но нет раздела Interop.

GS>А вообще удобно, можно уже готовые нативные классы использовать.

Он используется, как правило, для склеивания нативного и управляемого кода, про что-то серьезное на нем практически не слышно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 18.06.12 12:51
Оценка: 4 (1)

GS>Здравствуйте, Caracrist, Вы писали:

C>>Это managed C++ он же Interop, у нас на таком пишут.

C>>На выходе Mixed (Native and Managed) Assemblies.

Вообще был такой Managed C++ (уже его нет), потом стал C++/CLI.
Как сказано в русской версии статьи на вики, оно не является самостоятельным языком, а является привязкой C++ к управляемому коду. На C++/CLI можно писать как чисто управляемые проекты (но обычно для этого C# или VB.NET подходят куда лучше), так и интеграция управляемого и неуправляемого кода. Сам по себе C++/CLI не является "Interop"-ом. Лучше сказать что он обычно используется в этих целях, но не исчерпывает возможностей interop-а.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms973872.aspx

Interop The general term that covers any type of interoperability between managed and unmanaged (also called "native") code. Interop is one of many services provided by the CLR.

GS>А вообще удобно, можно уже готовые нативные классы использовать.

В некоторых случаях — да, удобно. Но тока под винду. С mono не дружит.
От: VladFein США  
Дата: 18.06.12 20:27

GS>...MFC я теперь вот в резюме могу вписать. А тот первый проектик тоже ведь был на чем-то, какая эта аббревиатура в резюме?

Может рано это дело ещё в резюме записывать?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.