Z>Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать что-то вроде этого: Z> NEW(CurDir, TCHAR, MAX_PATH);
Вот это что такое? TCHAR — это же тип, если мне не изменяет склероз. В чем задача-то? Выделить память с одновременным ее занулением? В C для этого есть calloc. В С++ можно использовать vector<char>.
Что до твоего DEL — то это вообще плохая идея, забудь.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Создать и инициализировать переменную внутри template
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>TCHAR — это же тип, если мне не изменяет склероз. В чем задача-то?
Хочется контролировать выделение памяти + уменьшить код для создания переменных.
V>>TCHAR — это же тип, если мне не изменяет склероз. В чем задача-то? Z>Хочется контролировать выделение памяти + уменьшить код для создания переменных.
Все равно не понимаю. Не хочется писать каждый раз cast и sizeof? Используй инструменты C++ — new, vector, string.
То есть, сделать-то это просто:
Но зачем?
String1 = new TCHAR(12) — гораздо нагляднее.
Z>Почему? Ведь можно контролировать/отлаживать высвобождение занятой памяти.
Таким образом — нельзя. Что ты будешь делать, если у тебя этот указатель существует более чем в одном экземпляре?
Вообще непонятно, зачем ты пытаешься писать на уродливой смеси C и C++.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[4]: Создать и инициализировать переменную внутри template
Здравствуйте, zombiee, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>TCHAR — это же тип, если мне не изменяет склероз. В чем задача-то? Z>Хочется контролировать выделение памяти + уменьшить код для создания переменных.
Z>Что-то вроде: Z>
Z>Бредовая идея?
V>>Что до твоего DEL — то это вообще плохая идея, забудь. Z>Почему? Ведь можно контролировать/отлаживать высвобождение занятой памяти.
А лучше всего вообще не выделять/освобождать память. Тогда и контролировать не придется.
Vamp уже подсказал решение — std::vector.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Но зачем? V>String1 = new TCHAR(12) — гораздо нагляднее.
У всех свои тараканы в голове
Почему-то вбил себе в голову, что хочу запись вида NEW(var, type, size), где
var — имя переменной
type — тип
size — размер выделяемой памяти
V>Таким образом — нельзя. Что ты будешь делать, если у тебя этот указатель существует более чем в одном экземпляре?
Действительно, тут я не подумал. Спасибо
V>Вообще непонятно, зачем ты пытаешься писать на уродливой смеси C и C++.
До этого пытался переопределить new и delete, ничего хорошего не вышло По этому для теста использовал вызовы malloc, free, и т. д.
В общем,Vamp, большое спасибо за разъяснения
Понял, что несу бред
Re[4]: Создать и инициализировать переменную внутри template
Z>До этого пытался переопределить new и delete, ничего хорошего не вышло По этому для теста использовал вызовы malloc, free, и т. д.
А зачем ты их переопределял и как?