Ищу гуру
От: PlusMyTwitterFace  
Дата: 11.04.12 16:15
Оценка:
Привет всем!

Сразу хотелось бы оговориться — создал тему в разделе C/C++, т.к. моя просьба будет напрямую связана с данными языками, но, в связи с тем, что, в целом, она носит исключительно жизненный характер, буду не против перемещения темы в другой раздел (в таком случае заранее извиняюсь за это досадное упущение).

Обращаюсь к Вам с довольно странной, но, тем не менее, очень важной для меня проблемой.

Изучаю C и C++ самостоятельно уже год, постоянно читаю книги и статьи (как русскоязычные, так и не очень), пишу небольшие программы, изучаю разнообразные сайты и форумы, посвящённые данной тематике. С различными технологиями знаком слабо. В целом, имею представление о том, что находится, например, внутри Boost'а, но применять его на практике по памяти для меня слишком круто — интерфейс каких-нибудь кастов, boost::dynamic_bitset и т.д., разумеется, запоминается легко, но вот что-то более сложное, в связи с не особо частым применением на практике (в моём случае), уже сложнее. Прекрасно осознаю, что C и C++ — два абсолютно разных языка программирования, знаком (в какой-то степени) со стандартами, включая C11 и C++11 (лямбда-выражения, constexpr, auto, многопоточность, range-based for etc).

А вот что делать дальше — для меня сплошная загадка.

"Почему?", — спросите Вы. "Бери и изучай то, что сейчас востребовано на рынке".

Действительно, не согласиться тут, пожалуй, нельзя.

Но...

Мне очень нужен человек, с которым можно было бы обсудить язык, которому можно было бы иногда задавать вопросы (не лабораторные / курсовые, всё равно их уже по программированию нет), с которым можно было бы обсудить устройство на работу, поговорить о реальных проектах, потрогать настоящие задачи, узнать о том, что на самом деле востребовано и что действительно стоит изучить в первую очередь (без чего нельзя будет обойтись ни на одной будущей работе). Одним словом, я чувствую серьёзную необходимость в гуру. Этаком наставнике, который будет развивать во мне чувство прекрасного, помогать и наставлять на верный путь всеми возможными способами.

Форумы — это не то. Да, здесь можно спросить совета, узнать решение конкретно поставленной задачи, поинтересоваться о какой-то идиоме... Но это всё не то, что Вы мне ни говорите. Создавать целую тучу тем по каждом мелкому вопросу, на мой взгляд, довольно глупо, мне хочется именно живого общения с конкретным человеком, который работает в данной области и которому не жаль потратить часик-другой своего свободного времени на помощь менее опытному.

Посещаю многие форумы, но именно на этом заметил по-настоящему интересных, увлечённых, умных людей, которые, может быть, откликнутся на мои просьбы.

Я действительно хочу изучить C/C++. Хочу работать в этой сфере, пока мой мозг не перестанет работать совсем.

Если будет хоть как-то, способный и готовый мне помочь — прошу, сообщите мне об этом.

Спасибо уже хотя бы за то, что потратили своё время на прочтение данного текста!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.