Сразу хотелось бы оговориться — создал тему в разделе C/C++, т.к. моя просьба будет напрямую связана с данными языками, но, в связи с тем, что, в целом, она носит исключительно жизненный характер, буду не против перемещения темы в другой раздел (в таком случае заранее извиняюсь за это досадное упущение).
Обращаюсь к Вам с довольно странной, но, тем не менее, очень важной для меня проблемой.
Изучаю C и C++ самостоятельно уже год, постоянно читаю книги и статьи (как русскоязычные, так и не очень), пишу небольшие программы, изучаю разнообразные сайты и форумы, посвящённые данной тематике. С различными технологиями знаком слабо. В целом, имею представление о том, что находится, например, внутри Boost'а, но применять его на практике по памяти для меня слишком круто — интерфейс каких-нибудь кастов, boost::dynamic_bitset и т.д., разумеется, запоминается легко, но вот что-то более сложное, в связи с не особо частым применением на практике (в моём случае), уже сложнее. Прекрасно осознаю, что C и C++ — два абсолютно разных языка программирования, знаком (в какой-то степени) со стандартами, включая C11 и C++11 (лямбда-выражения, constexpr, auto, многопоточность, range-based for etc).
А вот что делать дальше — для меня сплошная загадка.
"Почему?", — спросите Вы. "Бери и изучай то, что сейчас востребовано на рынке".
Действительно, не согласиться тут, пожалуй, нельзя.
Но...
Мне очень нужен человек, с которым можно было бы обсудить язык, которому можно было бы иногда задавать вопросы (не лабораторные / курсовые, всё равно их уже по программированию нет), с которым можно было бы обсудить устройство на работу, поговорить о реальных проектах, потрогать настоящие задачи, узнать о том, что на самом деле востребовано и что действительно стоит изучить в первую очередь (без чего нельзя будет обойтись ни на одной будущей работе). Одним словом, я чувствую серьёзную необходимость в гуру. Этаком наставнике, который будет развивать во мне чувство прекрасного, помогать и наставлять на верный путь всеми возможными способами.
Форумы — это не то. Да, здесь можно спросить совета, узнать решение конкретно поставленной задачи, поинтересоваться о какой-то идиоме... Но это всё не то, что Вы мне ни говорите. Создавать целую тучу тем по каждом мелкому вопросу, на мой взгляд, довольно глупо, мне хочется именно живого общения с конкретным человеком, который работает в данной области и которому не жаль потратить часик-другой своего свободного времени на помощь менее опытному.
Посещаю многие форумы, но именно на этом заметил по-настоящему интересных, увлечённых, умных людей, которые, может быть, откликнутся на мои просьбы.
Я действительно хочу изучить C/C++. Хочу работать в этой сфере, пока мой мозг не перестанет работать совсем.
Если будет хоть как-то, способный и готовый мне помочь — прошу, сообщите мне об этом.
Спасибо уже хотя бы за то, что потратили своё время на прочтение данного текста!