Здравствуйте, SCRABER, Вы писали:
SCR>За boost я схватился только из-за того, чтобы поставить себе цель не составляя дополнительного кода (в виде функциональных объектов) написать одной строкой.
Дело в том, что в отношении boost просто создается иллюзия, что вы пишите одной строкой. На самом деле вы включаете заголвочные файлы, где помещены оопределения множества типов и классов и конструкций, которые по объему значительно превосходят функциональный объект. К тому же не исключено, что вам еще помимо заголовков потребуется подключать библиотеки boost, что сделает ваш проект более громоздким.
SCR>В конце концов каждый должен знать несколько способов решений одной и той же задачи, чтобы в будущем уметь применить свой накопленный опыт.
Здесь я с вами полностью согласен, так как расширение кругозора идет только на пользу.
SCR>Как вы думаете что будет выигрывать по скорости работы лямбда-выражения или функциональный объект ???
Это сложный вопрос, на который я не в состоянии дать однозначный ответт. Так как коомпилятор на самом деле, фактически, за вас создает функциональный объект и может в него включать излишние вещи, как, например, оператор приведения типа к указателю на функцию для оператор-функции, который вам на самом деле в данной конкретной ситуации совсем не нужен.