Re[10]: вызов функций по указателю в for_each
От: SCRABER  
Дата: 17.03.12 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Сыроежка, Вы писали:

С>А что мы видим из обсуждения? Очевидно, что автор темы ранее не имел опыта написания функциональных объектов. Вместо того, чтобы такой опыт приобрести, который обязателен для каждого программиста С++, он сразу же начинает хвататься за boost!

Честно говоря про функциональные объекты мне известно. Они неплохо описаны у Майерса. С чего вы сделали вывод про меня непонятно. Да ну ладно.
За boost я схватился только из-за того, чтобы поставить себе цель не составляя дополнительного кода (в виде функциональных объектов) написать одной строкой.
Вариант с лябмда-выражением мне конечно же показался более удачным по отношению написания кода, так как гарантирует переносимость, но в связи с ограничениями используемого мной компилятора отказался и предпочел воспользоваться библиотекой boost, чтобы изучить и этот вопрос по глубже. В конце концов каждый должен знать несколько способов решений одной и той же задачи, чтобы в будущем уметь применить свой накопленный опыт.

Как вы думаете что будет выигрывать по скорости работы лямбда-выражения или функциональный объект ???

С>Как известно, компиляторы очень быстро обновляются. например, тот же майкрософт сейчас каждый год обновляет свой компилятор. Уже анонсировали MS VC++ 11.

С>Представьте теперь, что в ваше проект придет новый сотрудник. Он увидет такие ваши ухищрения ради простого объекта, крайне удивится, почему такие вещи так сложно делаются, тем более, что новый компилятор предоставляет еще более эффективные и выразительные средства, и покрутит пальцем у виска, глядя на вас!
С>Но хуже того, теперь вы уже вынуждены будете тянуть эти библиотеки boost, функциональность которых полностью дублируется стандартными средствами. Ваш проект будет огромен и плохо управляем, так как если возникнет какая-то ошибка, то вам придется проверять все места в коде, а значит все подключаемые библиотеки, чтобы найти причину ошибки.
С>Фактически, ваш код превращаются в сборную солянку, где из-за каждого "чиха" подключается некая третьесторонняя библиотека, которая к тому же гарантирует, что в ней самой нет багов! Так как исправленичя вносились и вносятся и в boost. Вам трудно будет поддерживать общий стиль программирования проекта, так как вы вынуждены быдете либо использовать старые средства boost, которые уже морально устарели, либо использовать новые возможности стандарта. И эта дилемма постоянно вам будет мешать в развитии проекта.
С>Вам приходится предъявлять малообоснованные требования к новым сотрудникам. Ээффективность работы группы в связи с этим резко снижается, так новому сотруднику надо изучать все ваши искусственно-насаждаемые примочки. А самое главное у нового сотрудника будет отторжение ваших примочек, так как он хорошо знает, что это можно легко и более выразительно сделать с помощью стандартных средств.

+10000
Эту идею я полностью разделяю.
Программер

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.