Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Известная прожка, печатает стихи.
Забавно, та еще муть!
У меня только почему-то в первой строке слово first с разрывом идет (после 'f' нулевой байт). Это by design?
Здравствуйте, Sir-G, Вы писали:
SG>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Программа, печатающая саму себя. SG>Программы, выводящие свой исходный код называются куайны: SG>http://en.wikipedia.org/wiki/Quine_(computing)
SG>По ссылке на Вики еще есть интересная вещь, когда программа на C++ печатает программу на Java, которая потом печатает снова тот же C++ код. Есть и более длинные циклы по языкам.
Где-то (на Хабре, кажется), видел квайн на пять языков. Навскидку не могу найти.
Здравствуйте, Сыроежка, Вы писали:
С>Мозг должен осознать, что перед ним новая конструкция и переработать новую иинформацию.
Какую? Скобки перед sizeof/return? А как вы вообще собираетесь в команде работать если вас уже при чтении каких-то скобок начались проблемы с фосприятием важной и не важной инфы? И, о страшно подумать, что с вами будет если вдруг стандарты форматирования в компании расходятся с вашими хотелками?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Где-то (на Хабре, кажется), видел квайн на пять языков. Навскидку не могу найти.
А вот немного другая тема. Программа "hello world", но работающая на 15 языках.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, YourLastSong, Вы писали:
BFE>А что означает запись '[2] = 5' в этой строке: YLS>> int a??(??) = ??< [2] = 5, [9] = 3, [3] = 2 ??>;
BFE>Это С или С++? И какого стандарта ?
Я, кстати, пытался засунуть в вижуал студию этот пример ТС. Не компилируется ни как C, ни как C++.
Здравствуйте, YourLastSong, Вы писали:
YLS>Есть ли у кого-то примеры кода на C/C++, который не кажется очевидным при первом взгляде на него?
Можно вставить URL в текст программы, это скомпилируется.
int main()
{
http://www.rsdn.ru/forum/cpp
return 0;
}
Здравствуйте, Sir-G, Вы писали:
SG>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>Здравствуйте, YourLastSong, Вы писали:
BFE>>А что означает запись '[2] = 5' в этой строке: YLS>>> int a??(??) = ??< [2] = 5, [9] = 3, [3] = 2 ??>;
BFE>>Это С или С++? И какого стандарта ? SG>Я, кстати, пытался засунуть в вижуал студию этот пример ТС. Не компилируется ни как C, ни как C++.
В gcc надо засовывать.
Здравствуйте, YourLastSong, Вы писали:
YLS>Здравствуйте, уважаемые господа.
YLS>Есть ли у кого-то примеры кода на C/C++, который не кажется очевидным при первом взгляде на него?
Оказывается, этот код бывает неочевиден при первом взгляде на него.
В свое оправдание могу сказать, что использование Duff's device действительно давало эффект