Глобальный мьютекс на boost?
От: Аноним  
Дата: 18.11.11 09:42
Оценка:
Задачу можно свести к "Запуск одной копии приложения". Только чтобы это было кросс-платформенное решение — а именно хочется boost.
Кроме как создавать shared memory что еще есть? named_mutex не совсем понял — решает проблему или нет?
Re: Глобальный мьютекс на boost?
От: anomander  
Дата: 18.11.11 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Задачу можно свести к "Запуск одной копии приложения". Только чтобы это было кросс-платформенное решение — а именно хочется boost.

А>Кроме как создавать shared memory что еще есть? named_mutex не совсем понял — решает проблему или нет?

Для того named_mutex и сделан. Используйте try_lock();
Re: Глобальный мьютекс на boost?
От: AndrewJD США  
Дата: 18.11.11 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Задачу можно свести к "Запуск одной копии приложения". Только чтобы это было кросс-платформенное решение — а именно хочется boost.

А>Кроме как создавать shared memory что еще есть? named_mutex не совсем понял — решает проблему или нет?

Кросс-платформнно наверное будет сложно сделать. В той же винде имя мьютекса должно иметь специальный вид чтобы быть глобально уникальным.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re: Глобальный мьютекс на boost?
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 21.11.11 01:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Задачу можно свести к "Запуск одной копии приложения". Только чтобы это было кросс-платформенное решение — а именно хочется boost.

А>Кроме как создавать shared memory что еще есть? named_mutex не совсем понял — решает проблему или нет?

В wxWidgets для win, например, wxSingleInstanceChecker сделан через CreateMutex, а для unix через временный файл.
Re: Глобальный мьютекс на boost?
От: Erop Россия  
Дата: 21.11.11 18:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Задачу можно свести к "Запуск одной копии приложения". Только чтобы это было кросс-платформенное решение — а именно хочется boost.

А>Кроме как создавать shared memory что еще есть?

Совсем кросс-платформенно — кросс-платформенное вряд ли получится, но во многих местах получится, если приложение будет эксклюзивно файл открывать и держать, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Глобальный мьютекс на boost?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 29.11.11 16:52
Оценка:
http://www.boost.org/doc/libs/1_48_0/doc/html/interprocess/synchronization_mechanisms.html#interprocess.synchronization_mechanisms.mutexes — оно?
Make flame.politics Great Again!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.