Вопрос по поводу возвращаемого значения
От: YourLastSong  
Дата: 15.09.11 17:23
Оценка:
Здравствуйте, уважаемые господа.

До сих пор думал, что указывать возвращаемое значение для любой функции в C++ совершенно обязательно даже в том случае, если данная функция возвращает int, в отличие от языка C. Недавно, просматривая какой-то видеоурок, наткнулся на то, что автор не указывает тип возвращаемого значения у main в C++, при этом компиляция программы происходит без каких-либо ошибок. Почему? К сожалению, обратить внимание на среду разработки я тогда не догадался.

В том же видеоуроке увидел использование конструкции вида

#include "stdio.h";

В данном случае компиляция не была выполнена вообще, выдав сообщение об ошибке.

Попробовал выполнить такой же код в Visual Studio — код скомпилировался. Почему? Может, дело в том, что автор писал на C, а не на C++ или как?

Заранее благодарю за возможные ответы.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.