запомнить адрес указателя
От: Аноним  
Дата: 25.07.11 11:48
Оценка:
как избавиться от предупреждения средствами языка C (без использования препроцессора и ключей компилятора)?

Предупреждение выдается на строчку ptr_j = vect_col; :
warning: assignment discards qualifiers from pointer target type


void matrix_maker( const int n_row, const double* vect_row, const int n_col, const double* vect_col, ... , double* mtx) 
{
   int i,j;
   double xi1,yi1,zi1, ... ; 
   double xj1,yj1,zj1, ...;
   double* ptr_j;
   for(i=0; i<n_row; ++i) {
       xi1 = *(vect_row++);
       yi1 = *(vect_row++);
       ...
       ptr_j = vect_col;
       for(j=0; j<n_col-1; ++j){
           xj1 = *(ptr_j++);
           yj1 = *(ptr_j++);
           ...
           *(mtx++) = ... ;
...
Re: запомнить адрес указателя
От: uzhas Ниоткуда  
Дата: 25.07.11 11:52
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>как избавиться от предупреждения средствами языка C (без использования препроцессора и ключей компилятора)?


можно попробовать сменить тип переменной на
const double* ptr_j;
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.