Привет всем, вот показалась удобным в одном месте совмещать конструирование объекта (инкапсулирующего логику одного алгоритма, для поддержки которого необходимы структуры данных) — создаются поддерживающие структуры данных, и вызов непосредственно сервисного метода. Возможно ли это скомпоновать в один вызов.
Раньше вроде где-то видел, но сейчас не могу найти примеры синтаксиса.
Может кто-нибудь знает.
Заранее спасибо.
Re: Совмещение вызова конструктора с вызовом метода
Здравствуйте, misha_sk, Вы писали:
_>Привет всем, вот показалась удобным в одном месте совмещать конструирование объекта (инкапсулирующего логику одного алгоритма, для поддержки которого необходимы структуры данных) — создаются поддерживающие структуры данных, и вызов непосредственно сервисного метода. Возможно ли это скомпоновать в один вызов.
_>Раньше вроде где-то видел, но сейчас не могу найти примеры синтаксиса. _>Может кто-нибудь знает.
_>Заранее спасибо.
А чем плох вызов конструктора?
MyParams params;
...
MyAlgo doit(params);
От:
Аноним
Дата:
04.11.03 13:16
Оценка:
_>Привет всем, вот показалась удобным в одном месте совмещать конструирование объекта (инкапсулирующего логику одного алгоритма, для поддержки которого необходимы структуры данных) — создаются поддерживающие структуры данных, и вызов непосредственно сервисного метода. Возможно ли это скомпоновать в один вызов.
_>Раньше вроде где-то видел, но сейчас не могу найти примеры синтаксиса. _>Может кто-нибудь знает.
ms> Привет всем, вот показалась удобным в одном месте совмещать ms> конструирование объекта <...> и вызов непосредственно сервисного ms> метода. Возможно ли это скомпоновать в один вызов.
Object(args).method(method_args);
?
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
class Method
{
private :
int result;
public :
Method(int arg1, double arg2)
{
//some operation
//result = ?????
}
operator int()
{
return result;
}
};
int main(int argc, int *argv[])
{
int arg1;
int arg2;
int i = Method(arg1, arg2);
return 0;
}
думаю что идея понятна...
удачи
Species come and go, but the earth stands forever fast...