Проблемы при компиляции проекта с GDI+
От: black_engel  
Дата: 18.06.11 20:12
Оценка:
Здравствуйте!

У меня возникли проблемы при компиляции проэкта с GDI+!
Компилятор Visual C++ 6.0
Microsoft Windows SDK v7.1

при компиляции проекта возникают следующие ошибки:

\gdiplustypes.h(744) : error C2061: syntax error : identifier 'Count'
\gdiplustypes.h(744) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'BYTE'
\gdiplusheaders.h(196) : error C2061: syntax error : identifier '__out_ecount'
\gdiplusflat.h(2347) : error C2061: syntax error : identifier '__out_bcount'
\gdiplusflat.h(2355) : error C2061: syntax error : identifier '__out_bcount'
\gdiplusflat.h(2388) : error C2061: syntax error : identifier '__out_ecount'
\gdiplusfontfamily.h(123) : error C2065: '__out_ecount' : undeclared identifier
\gdiplusfontfamily.h(123) : error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 'LPWSTR'
\gdiplusfontfamily.h(123) : error C2433: 'GetFamilyName' : 'inline' not permitted on data declarations
\gdiplusfontfamily.h(123) : error C2350: 'FontFamily::GetFamilyName' is not a static member
\gdiplusfontfamily.h(123) : error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'int' to 'enum Gdiplus::Status'
Conversion to enumeration type requires an explicit cast (static_cast, C-style cast or function-style cast)
\gdiplusfontfamily.h(125) : error C2059: syntax error : ')'
\gdiplusfontfamily.h(126) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
\gdiplusfontfamily.h(126) : error C2447: missing function header (old-style formal list?)
\gdiplusimagecodec.h(37) : error C2660: 'GdipGetImageDecoders' : function does not take 3 parameters
\gdiplusimagecodec.h(56) : error C2660: 'GdipGetImageEncoders' : function does not take 3 parameters


вот пример "STDafx.h"


#if !defined(AFX_STDAFX_H__A9DB83DB_A9FD_11D0_BFD1_444553540000__INCLUDED_)
#define AFX_STDAFX_H__A9DB83DB_A9FD_11D0_BFD1_444553540000__INCLUDED_

#if _MSC_VER > 1000
#pragma once
#endif // _MSC_VER > 1000

//#define WIN32_LEAN_AND_MEAN        // Exclude rarely-used stuff from Windows headers

#define UNICODE 
#ifndef ULONG_PTR
#define ULONG_PTR unsigned long*
#endif
// Windows Header Files:

#include <windows.h>

// C RunTime Header Files
#include <stdlib.h>
#include <malloc.h>
#include <memory.h>
#include <tchar.h>
#include <gdiplus.h>
using namespace Gdiplus;

// Local Header Files

// TODO: reference additional headers your program requires here

//{{AFX_INSERT_LOCATION}}
// Microsoft Visual C++ will insert additional declarations immediately before the previous line.

#endif // !defined(AFX_STDAFX_H__A9DB83DB_A9FD_11D0_BFD1_444553540000__INCLUDED_)
visual c++ 6.0 gdi+
Re: Проблемы при компиляции проекта с GDI+
От: Centaur Россия  
Дата: 19.06.11 09:34
Оценка:
Здравствуйте, black_engel, Вы писали:

_>У меня возникли проблемы при компиляции проэкта с GDI+!


_>Компилятор Visual C++ 6.0

Причина проблем здесь.
Re[2]: Проблемы при компиляции проекта с GDI+
От: black_engel  
Дата: 19.06.11 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:

C>Здравствуйте, black_engel, Вы писали:


_>>У меня возникли проблемы при компиляции проэкта с GDI+!


_>>Компилятор Visual C++ 6.0

C>Причина проблем здесь.

ну а как можно решить эту проблему при компиляторе Компилятор Visual C++ 6.0?
в хеадерах GDI+ (несмотря на то что сдк 7.1) надписи

"* Copyright (c) 1998-2001, Microsoft Corp.  All Rights Reserved."
Re[3]: Проблемы при компиляции проекта с GDI+
От: Centaur Россия  
Дата: 19.06.11 10:22
Оценка:
Здравствуйте, black_engel, Вы писали:

_>>>Компилятор Visual C++ 6.0

C>>Причина проблем здесь.

_>ну а как можно решить эту проблему при компиляторе Компилятор Visual C++ 6.0?


Удалить его и поставить нормальный компилятор C++.
Re: Проблемы при компиляции проекта с GDI+
От: shasa  
Дата: 25.06.11 16:19
Оценка:
Здравствуйте, black_engel, Вы писали:
_>Здравствуйте!
_>У меня возникли проблемы при компиляции проэкта с GDI+!
_>Компилятор Visual C++ 6.0
_>Microsoft Windows SDK v7.1
_>при компиляции проекта возникают следующие ошибки:
_>
_>\gdiplustypes.h(744) : error C2061: syntax error : identifier 'Count'
Вопрос SDK v7.1 стыкуется с VC6.0?
Попробуй организовать исходники таким образом:
1. У тебя 2 файла — main.h и main.cpp
2. [b]main.h

#include <windows.h>
#include <gdiplus.h>
#pragma comment (lib, "gdiplus.lib")
...

3. main.cpp
#include <main.h>
...

4. Проект не использует precompilled headers, т.е. исключи из проекта stdafx.h и отключи соотв. опцию в настройках проекта.

З.Ы. GDI+ проста в начале, но потом, окажется что он очень медленный. Лучше сразу начать юзать OGL. Даже рендер в буфер на гэдэай плюс плюс очень медленный.
Оно подходит только для рисования простых статичных картинок.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.