ребят,а как например самый простой массив на 5 элементов описать так чтобы каждый элемент был wchar_t
wchar_t szYEARS[5]={"2007","2008","2009","2010","2011"};
for (int i=0,i<5;i++){
TextOut(hdc,50,50,szTEXT[i],wcslen(szTEXT[i]));
как правильно это сделать?? я замучался...
Здравствуйте, krup, Вы писали:
K>ребят,а как например самый простой массив на 5 элементов описать так чтобы каждый элемент был wchar_t K>wchar_t szYEARS[5]={"2007","2008","2009","2010","2011"}; K> for (int i=0,i<5;i++){ K> TextOut(hdc,50,50,szTEXT[i],wcslen(szTEXT[i])); K>как правильно это сделать?? я замучался...
Книжку-то открой...
D>а в твоей книжке про разницу между двойными и одинарными кавычками не написано?
да ладно. я могу так определить wchar_t чтобы это работало так, где мой typedef ?!
но это чисто по волнебному стечению обстоятельств, что в четрырехзначном номере пять символов.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, krup, Вы писали:
K>>ребят,а как например самый простой массив на 5 элементов описать так чтобы каждый элемент был wchar_t K>>wchar_t szYEARS[5]={"2007","2008","2009","2010","2011"}; K>> for (int i=0,i<5;i++){ K>> TextOut(hdc,50,50,szTEXT[i],wcslen(szTEXT[i])); K>>как правильно это сделать?? я замучался... LVV>Книжку-то открой... LVV>
K>ребят,а как например самый простой массив на 5 элементов описать так чтобы каждый элемент был wchar_t K>wchar_t szYEARS[5]={"2007","2008","2009","2010","2011"}; K> for (int i=0,i<5;i++){ K> TextOut(hdc,50,50,szTEXT[i],wcslen(szTEXT[i])); K>как правильно это сделать?? я замучался...
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
C>Не можешь, wchar_t — это встроенный тип и ключевое слово языка.
А препроцессору пофиг...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
E>>А препроцессору пофиг... C>А вот и низззяяяяя. C>
[macro.names]/2: A translation unit shall not #define or #undef names lexically identical to keywords.
А популярным компиляторам до фени
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Я читаю ответы на этот вопрос и ужасаюсь. Господи эти люди учат детей, они пишут промышленный код...
Чтобы ограничить количество цифр в году (что вполне разумное предположение), но не ограничивать количество лет в инициализаторе (что тоже разумное предположение), человеку, не особо знакомому с языком C, на самом деле нужно поступить так (простой и очевидный код, правда с использованием typedef для простоты):