Re[2]: Как вы узнаете размер базы данных sqlite ?
От: ononim  
Дата: 17.05.11 13:32
Оценка: +2
AK>
AK>WIN32_FIND_DATA data;
AK>CloseHandle(FindFirstFile(path, &data));
AK>

When the search handle is no longer needed, close it by using the FindClose function, not CloseHandle.

Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[2]: Как вы узнаете размер базы данных sqlite ?
От: trophim Россия  
Дата: 17.06.11 20:28
Оценка: 5 (1)
Вот ответили, ну а если уж так хочется по размеру файла на диске, то см GetFileAttributesEx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa364946(v=vs.85).aspx
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Как вы узнаете размер базы данных sqlite ?
От: Alexys Россия  
Дата: 17.05.11 12:51
Оценка:
БД открыта (sqlite3_open), т.е. получаем что занята.
использую следующий код:

HANDLE hFile;
DWORD FileSize;
hFile =CreateFile(fileName,GENERIC_READ,FILE_SHARE_READ,NULL,OPEN_EXISTING,NULL,NULL);
FileSize=GetFileSize(hFile,NULL);     
CloseHandle(hFile);


hFile — возвращает fffff — т.е. неуспех при открытии файла для чтения, это логично, т.к. база данных уже занята, уже открыта.
А как тогда узнать размер БД ?
Может в API есть хитрая функция которая все свойства бд предоставляет, только к сожалению ее не нашел...
Re: Как вы узнаете размер базы данных sqlite ?
От: AK107  
Дата: 17.05.11 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Alexys, Вы писали:

A>hFile — возвращает fffff — т.е. неуспех при открытии файла для чтения, это логично, т.к. база данных уже занята, уже открыта.



WIN32_FIND_DATA data;
CloseHandle(FindFirstFile(path, &data));


смотрим info.nFileSizeLow и info. nFileSizeHigh

A>А как тогда узнать размер БД ?

A>Может в API есть хитрая функция которая все свойства бд предоставляет, только к сожалению ее не нашел...
тут не помогу
Re: Как вы узнаете размер базы данных sqlite ?
От: alxn1 Россия  
Дата: 17.05.11 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Alexys, Вы писали:

A>БД открыта (sqlite3_open), т.е. получаем что занята.

A>Может в API есть хитрая функция которая все свойства бд предоставляет, только к сожалению ее не нашел...

3-я ссылка в гугле по запросу "sqlite3 database size":
http://www.sqlabs.com/blog/?p=54
Re: Как вы узнаете размер базы данных sqlite ?
От: Кодёнок  
Дата: 20.06.11 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Alexys, Вы писали:

A>БД открыта (sqlite3_open)


(PRAGMA page_count) * (PRAGMA page_size)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.