ImageMagick и C++
От: HunteX http://troyashka.ru/
Дата: 06.05.11 10:25
Оценка:
Всем привет! Сконфигурировал ImageMagick под C++ (добавил пути до хидеров, либ, указал либы в дополнительных зависимостях) Пытаюсь запустить простой проект на Visual Studio 2010 (причем библиотека скомпилирована под x64 и проект сконфигурирован как x64)

Пример взят с офф. сайта ImageMagick:

#include <Magick++.h> 
using namespace std; 
using namespace Magick; 
int main(int argc,char **argv) 
{ 
    Image image( "100x100", "white" ); 
    image.pixelColor( 49, 49, "red" ); 
    image.write( "red_pixel.png" ); 
    return 0; 
}


Проблема возникает на строчке image.write( "red_pixel.png" );


p.s. аналогичная проблема с функцией read() ... другие даже не пробывал, только начинаю разбираться с ImageMagick.
p.p.s. просьба НЕ предлагать другие библиотеки, работающие с изображениями, мне необходимо разобраться именно с ImageMagick.

Спасибо!
imagemagick
Re: ImageMagick и C++
От: 5er Россия  
Дата: 06.05.11 13:55
Оценка:
Здравствуйте, HunteX, Вы писали:

HX>Всем привет! Сконфигурировал ImageMagick под C++ (добавил пути до хидеров, либ, указал либы в дополнительных зависимостях) Пытаюсь запустить простой проект на Visual Studio 2010 (причем библиотека скомпилирована под x64 и проект сконфигурирован как x64)


По-моему инициализации не хватает.
InitializeMagick
Re[2]: ImageMagick и C++
От: HunteX http://troyashka.ru/
Дата: 06.05.11 14:35
Оценка:
Здравствуйте, 5er, Вы писали:

5er>Здравствуйте, HunteX, Вы писали:


HX>>Всем привет! Сконфигурировал ImageMagick под C++ (добавил пути до хидеров, либ, указал либы в дополнительных зависимостях) Пытаюсь запустить простой проект на Visual Studio 2010 (причем библиотека скомпилирована под x64 и проект сконфигурирован как x64)


5er>По-моему инициализации не хватает.

5er>InitializeMagick

Извиняюсь! Забыл добавить сюда в код ... делал конечно же с инициализацией, все равно не работает (
InitializeMagick(*argv);
Re[3]: ImageMagick и C++
От: HunteX http://troyashka.ru/
Дата: 06.05.11 16:51
Оценка:
Здравствуйте, HunteX, Вы писали:

HX>Здравствуйте, 5er, Вы писали:


5er>>Здравствуйте, HunteX, Вы писали:


HX>>>Всем привет! Сконфигурировал ImageMagick под C++ (добавил пути до хидеров, либ, указал либы в дополнительных зависимостях) Пытаюсь запустить простой проект на Visual Studio 2010 (причем библиотека скомпилирована под x64 и проект сконфигурирован как x64)


5er>>По-моему инициализации не хватает.

5er>>InitializeMagick

HX>Извиняюсь! Забыл добавить сюда в код ... делал конечно же с инициализацией, все равно не работает (

HX>InitializeMagick(*argv);

Проблема решена ... надо было сменить Debug на Release
Re[4]: ImageMagick и C++
От: Sorc17 Россия  
Дата: 06.05.11 17:06
Оценка:
Здравствуйте, HunteX, Вы писали:

HX>Проблема решена ... надо было сменить Debug на Release


Что такого было в дебаг версии, что вызывало сегфолт? :о
Для нас [Thompson, Rob Pike, Robert Griesemer] это было просто исследование. Мы собрались вместе и решили, что ненавидим C++ [смех].
Re[5]: ImageMagick и C++
От: HunteX http://troyashka.ru/
Дата: 06.05.11 17:11
Оценка:
Здравствуйте, Sorc17, Вы писали:

S>Здравствуйте, HunteX, Вы писали:


HX>>Проблема решена ... надо было сменить Debug на Release


S>Что такого было в дебаг версии, что вызывало сегфолт? :о


А ВОТ ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ ))) Ничего особо не менял, только добавил пути к хедерам, либам .. наследовал параметры x64 от того же x86, но нифига не работало ... библиотека ImageMagick была скомпилирована как Release сборка ...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.