Неск. глупых вопросов
От: YourLastSong  
Дата: 02.05.11 16:19
Оценка: :))
Здравствуйте, господа.

Заранее извиняюсь, что отвлекаю вас от более сложных проблем, связанных с программированием, однако хотелось бы узнать ответы на след. вопросы:

— Как можно изменить размеры окна консоли в том случае, если приложение было написано на BC 3.1? Знаю, как реализовать это только в Visual Studio. Дело в том, что у меня используется функция вывода на экран файлов, содержащихся в данной директории, в результате чего мне необходимо наличие скроллера в правой части окна консоли. Сделать наличие скроллера в правой части окна я никак не могу.

— От чего зависит возможность использования getch (); вместо _getch (); в Visual Studio?

— Какие есть аналоги textcolor в Visual Studio? Мне необходимо выводить цветной текст примерно таким же образом, как это можно было делать в BC 3.1.

— Почему нельзя использовать нетипизированные константы в Visual Studio?

— Какое значение выводится при попытке вывода значений массива, которые не были заполнены, если данный массив был создан при помощи функции malloc? В случае использования функции calloc все элементы будут изначально равны нулю.

— Какая разница между system ("cls") и system (_T("cls"))? В каких случаях можно использовать функцию system (_T("cls"))?

— Для чего именно необходим файл stdafx.h?

— Из-за чего многие рекомендуют в серьёзных проектах писать каждый раз std::cout вместо using namespace std?

— Зачем необходимо освобождать память, которая использовалась для динамического массива? Разве после завершения функции, в котором был объявлен динамический массив, память самостоятельно не освободится?

— Зачем необходимо закрывать файл?

Заранее благодарю за возможные ответы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.