shared_ptr и const
От: Аноним  
Дата: 26.04.11 16:36
Оценка:
Добрый день!

У меня есть динамически выделенный объект, который не должен изменяться. Мне требуется хранить его в shared_ptr, так как я буду присваивать его другим shared_ptr. Правильно я понимаю, что это следует делать так:

shared_ptr<const SomeClass> sp (new SomeClass());


а не так

const shared_ptr<SomeClass> sp (new SomeClass());


?
Re: shared_ptr и const
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 26.04.11 16:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>У меня есть динамически выделенный объект, который не должен изменяться. Мне требуется хранить его в shared_ptr, так как я буду присваивать его другим shared_ptr. Правильно я понимаю, что это следует делать так:


А>
А>shared_ptr<const SomeClass> sp (new SomeClass());
А>


Да
Re: shared_ptr и const
От: Vamp Россия  
Дата: 26.04.11 16:58
Оценка:
А>У меня есть динамически выделенный объект, который не должен изменяться. Мне требуется хранить его в shared_ptr, так как я буду присваивать его другим shared_ptr.
Просто надо четко понимать, чем константный указатель отличается от указателя на константу. И использовать соответственно.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.