Хочется синглтон мейерса инициализировать не сходя с места. Допустим, нужен обьект, определяющий черный цвет. Нужно этот объект создать, инициализировать и присвоить в статистическую переменную.
Этот вариант мне не нравится тем, что где-то снаружи находится функция (get_black), которая вообще никого не касается снаружи, и засоряет окружающую среду. Можно сделать через локальный класс, скажем так
Вопрос состоит в том, можно ли вообще закрыть код по созданию black_color даже для области видимости внутри foo? Напишу пример, который не компилируется (более того, компилятор моей VS2005 падает), но который приблизительно показывает, что бы хотелось
мое imho в таких случаях: если foo() находится в .cpp то помещаем get_black() в анонимное пространство имен гденить выше, если же она в hpp, то помещаем в пространство имен details (заключенное в текущее пространство имен...). само имя details явно указывает что никто, исключая текущую библиотеку\подсистему\whatever не должен снаружи использовать сущьности из него...
только так делать стрёмно, так как обычно стараюстся код из if( blackColor == 0 ) наоборот вынести в отдельную функцию. Чисто чтобы не загромождать код foo() лишними подробностями.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>мое imho в таких случаях: если foo() находится в .cpp то помещаем get_black() в анонимное пространство имен гденить выше, если же она в hpp, то помещаем в пространство имен details (заключенное в текущее пространство имен...). само имя details явно указывает что никто, исключая текущую библиотеку\подсистему\whatever не должен снаружи использовать сущьности из него...
Я тоже помещаю в таких случаях случаях функции в анонимный namespace. Но в результате получается куча функций, которые которые вызываются только в одном месте. А данная конкретная функция так и вовсе вызывается один раз. Это деструктурирует файл и ухудшает читаемость (на мой вкус)
Здравствуйте, pasenger, Вы писали:
P>Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>>мое imho в таких случаях: если foo() находится в .cpp то помещаем get_black() в анонимное пространство имен гденить выше, если же она в hpp, то помещаем в пространство имен details (заключенное в текущее пространство имен...). само имя details явно указывает что никто, исключая текущую библиотеку\подсистему\whatever не должен снаружи использовать сущьности из него...
P>Я тоже помещаю в таких случаях случаях функции в анонимный namespace. Но в результате получается куча функций, которые которые вызываются только в одном месте. А данная конкретная функция так и вовсе вызывается один раз. Это деструктурирует файл и ухудшает читаемость (на мой вкус)
выноси все это в отдельные файлики типа там blah/details/get_black.hh (и пространство имен blah::details) если уж так не хочется "загрязнять" файлы с реализацией... -- сам для себя решай что тебе больше подходит: плодить файлики или немножко сделать "нечитаемым" код...
но в принципе ничо в этом страшного нет (и в том чтобы оставить и в том чтобы вынести ) -- посмотри вон на буст ну да... смотреть в его исходники без "взрыва мозга" могут не все подряд, но с другой стороны у них документация одна из лучших в опен соурсе (и практически избавляет от необходимости лазить по сорцам)... попробуй и ты стремиться в эту сторону ... смысле делать доки для своего кода такими, чтоб тому кто пользуется не нужно было лазить в исходники
правда встает другая дилемма: хорошая doxygen документация также "загрязняет" код -- ну по крайней мере если не выыносить ее в отдельные файлы... что вобщем то я за свою практику встречал пару раз %)
void foo() {
E> staticconst IColorPtr blackColor = 0;
E> if( blackColor == 0 ) {
...
E> }
E> // тут код использования blackColor.
E>}
только так делать стрёмно, так как обычно стараюстся код из if( blackColor == 0 ) наоборот вынести в отдельную функцию. Чисто чтобы не загромождать код foo() лишними подробностями.
Всё-таки const у вас лишний. Да, это тоже классический способ. Но мне не нравится лишнее сравнение с точки зрения производительности. Если foo дёргается очень часто, то лучше бы без него обойтись
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>Здравствуйте, pasenger, Вы писали:
P>>Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>>>мое imho в таких случаях: если foo() находится в .cpp то помещаем get_black() в анонимное пространство имен гденить выше, если же она в hpp, то помещаем в пространство имен details (заключенное в текущее пространство имен...). само имя details явно указывает что никто, исключая текущую библиотеку\подсистему\whatever не должен снаружи использовать сущьности из него...
P>>Я тоже помещаю в таких случаях случаях функции в анонимный namespace. Но в результате получается куча функций, которые которые вызываются только в одном месте. А данная конкретная функция так и вовсе вызывается один раз. Это деструктурирует файл и ухудшает читаемость (на мой вкус)
Z>выноси все это в отдельные файлики типа там blah/details/get_black.hh (и пространство имен blah::details) если уж так не хочется "загрязнять" файлы с реализацией... -- сам для себя решай что тебе больше подходит: плодить файлики или немножко сделать "нечитаемым" код...
Z>но в принципе ничо в этом страшного нет (и в том чтобы оставить и в том чтобы вынести ) -- посмотри вон на буст ну да... смотреть в его исходники без "взрыва мозга" могут не все подряд, но с другой стороны у них документация одна из лучших в опен соурсе (и практически избавляет от необходимости лазить по сорцам)... попробуй и ты стремиться в эту сторону ... смысле делать доки для своего кода такими, чтоб тому кто пользуется не нужно было лазить в исходники Z>правда встает другая дилемма: хорошая doxygen документация также "загрязняет" код -- ну по крайней мере если не выыносить ее в отдельные файлы... что вобщем то я за свою практику встречал пару раз %)
Насчет "blah/details/get_black.h" интересно в принципе наверное.
Но вот, честно говоря, и хочется избежать всяких таких прыжков. Мне всего лишь нужна константа "черный цвет". Не думаю, что это стоит того, чтобы создавать файлы, документировать и т.п.
P>Всё-таки const у вас лишний.
Да.
P>Да, это тоже классический способ. Но мне не нравится лишнее сравнение с точки зрения производительности. Если foo дёргается очень часто, то лучше бы без него обойтись
Ну эта проверка в любом случае будет. А явная или неявная -- дело десятое...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
P>Насчет "blah/details/get_black.h" интересно в принципе наверное. P>Но вот, честно говоря, и хочется избежать всяких таких прыжков. Мне всего лишь нужна константа "черный цвет". Не думаю, что это стоит того, чтобы создавать файлы, документировать и т.п.
ну не знаю... мне создавать файлы не обломно (болванки .hh/.cc генерятся GNU autogen'ом и остается только перенести в нее код) если хочется сохранить "чистоту" кода... документировать код из details хорошо, но не так важно как "публичный" код. я например когда усилено "кодю" просто помечаю все из details doxyhgenoвским @internal... да и вообще писать код и хорошие доки одновременно нужно терпение... обычно если код "прет", то лучше не останавливаться и хорошо документировать получется уже после того как все закодено/оттестировано ... и, если остается время (и есть желание ), я документирую то, что попало в details -- скорее для того, чтобы тот кто, ни дай Бог, полезет сюда зачемнить был +\- в курсе что к чему если это, вдруг, не оч тривиально...
Здравствуйте, sidorov18, Вы писали:
S>Судя по всему у вас COM. S>А со статикой проблем не возникает? Я так подозреваю — CoUninitialize вызывается раньше, чем деструктор IColorPtr?
Если проблемы возникают, то я об этом не знаю. Хотя, когда вы это сказали, кажется, что должны бы. Правильно ли я понимаю, что статиков com_ptr_t и CComPtr лучше не держать? А вы не знаете, какой-то workaround для таких случаев?