list<...> Как пройти по списку .... ?
От: Sergey_BG Россия  
Дата: 25.09.03 17:46
Оценка:
Я не понял, как по списку list<MyType> можно пройтись. Функций для прохода как в CList нет. Есть правда const_iterator, но попытка объявить переменную list<MyType>::const_iterator говорит что данный тип illegal. Что делать...? Заранее спасибо.
Сергей
Re: list<...> Как пройти по списку .... ?
От: MaximE Великобритания  
Дата: 25.09.03 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Sergey_BG, Вы писали:

S_B>Я не понял, как по списку list<MyType> можно пройтись. Функций для прохода как в CList нет. Есть правда const_iterator, но попытка объявить переменную list<MyType>::const_iterator говорит что данный тип illegal. Что делать...? Заранее спасибо.


list<MyType> l;
for(list<MyType>::iterator i = l.begin(), j = l.end(); i != j; ++i)
{
   MyType& element_at_i = *i;
   // ...
}
Re[2]: list<...> Как пройти по списку .... ?
От: Sergey_BG Россия  
Дата: 25.09.03 18:14
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Здравствуйте, Sergey_BG, Вы писали:


S_B>>Я не понял, как по списку list<MyType> можно пройтись. Функций для прохода как в CList нет. Есть правда const_iterator, но попытка объявить переменную list<MyType>::const_iterator говорит что данный тип illegal. Что делать...? Заранее спасибо.


ME>
ME>list<MyType> l;
ME>for(list<MyType>::iterator i = l.begin(), j = l.end(); i != j; ++i)
ME>{
ME>   MyType& element_at_i = *i;
ME>   // ...
ME>}
ME>


Извеняюсь, мой объект const и l.begin() на выходе дает const_iterator
Пример:

for (class std::list<MyType>::const_iterator It = listMyType.begin(); It != listMyType.end(); ++It)
{
ююю
}

выдается ошибка std::list<MyType>::const_iterator is illegal
Сергей
Re[3]: list<...> Как пройти по списку .... ?
От: Аноним  
Дата: 25.09.03 18:22
Оценка:
Здравствуйте, Sergey_BG, Вы писали:

S_B>for (class std::list<MyType>::const_iterator It = listMyType.begin(); It != listMyType.end(); ++It)


Выделенное убери.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.