Перед собеседованием предложили пройти тест BB, — хочу подновить теорию.
У голове есть два варианта:
— ARM и Страуструп 3-ед.
АРМ я так полагаю что покороче (времени у меня — дня три), но Страуструп может быть лучше запоминается (последнего я когда-то давно читал, АРМ — нет).
В общем, вопросы:
— Что лучше почитать? (по-быстрому)
— Какие разделы? (я так помню что в тесте С++ почти нет Сишных вопросов, но сдавал совсем давно; ясно что исключения/классы/шаблоны, а еще)
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Перед собеседованием предложили пройти тест BB, — хочу подновить теорию.
Лучше попрактикуйся на сдачи самого теста. По самому тесту и результату как раз и узнаешь, что нужно подучить. Для сдачи теста используй промо код — pcworld536.
B>- Что лучше почитать? (по-быстрому) B>- Какие разделы? (я так помню что в тесте С++ почти нет Сишных вопросов, но сдавал совсем давно; ясно что исключения/классы/шаблоны, а еще)
1. Трилогию Мейерса (Effective C++, More Effective C++, Effective STL) — покрывает вопросы из таких тестов процентов на 95.
2. Exceptions (особенно спецификации исключений у функций), наследование, устройство STL.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали: B>- Что лучше почитать? (по-быстрому) B>- Какие разделы? (я так помню что в тесте С++ почти нет Сишных вопросов, но сдавал совсем давно; ясно что исключения/классы/шаблоны, а еще)
Лучше нафиг послать косперского и послать резюме в более нормальные конторы. Если они отбирают людей по знанию стандарта с++, то не удивительно что выпускают такое говно.
Re[2]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
Здравствуйте, user_60309, Вы писали:
_>Лучше попрактикуйся на сдачи самого теста. По самому тесту и результату как раз и узнаешь, что нужно подучить. Для сдачи теста используй промо код — pcworld536.
Что-то не получается у меня начать тест с этим промо =\ Других нет?
Здравствуйте, uzhas, Вы писали:
U>Здравствуйте, user_60309, Вы писали:
_>>Лучше попрактикуйся на сдачи самого теста. По самому тесту и результату как раз и узнаешь, что нужно подучить. Для сдачи теста используй промо код — pcworld536.
U>Что-то не получается у меня начать тест с этим промо =\ Других нет?
Этот промо код действует один раз для одного аккаунта. Скорее всего вы когда им уже пользовались. Следовательно, чтобы воспользоваться им повторно нужен новый аккаунт на брэйнбэнче.
Re[2]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, Basil2, Вы писали: B>>- Что лучше почитать? (по-быстрому) B>>- Какие разделы? (я так помню что в тесте С++ почти нет Сишных вопросов, но сдавал совсем давно; ясно что исключения/классы/шаблоны, а еще) N_>Лучше нафиг послать косперского и послать резюме в более нормальные конторы. Если они отбирают людей по знанию стандарта с++, то не удивительно что выпускают такое говно.
Я так понимаю с помощью этого теста они людей не набирают, а отсеивают.
Я конеш понимаю, что вопросы в тесте зачастую излишне замутные и в реале это никто не использует (например, вопрос про порядок выполнения конструкторов в случае ромбовидного наследования со смешанным виртуальным наследованием). Но в целом там достаточно много практических моментов, знать которые желательно...
Re[3]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
Basil2:
N_>>Лучше нафиг послать косперского и послать резюме в более нормальные конторы. Если они отбирают людей по знанию стандарта с++, то не удивительно что выпускают такое говно.
B>Я так понимаю с помощью этого теста они людей не набирают, а отсеивают.
Именно так: с его помощью отсеивают полных чайников. После сдачи теста кандидата направляют на собеседование с техническими специалистами.
Re[3]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
Здравствуйте, Basil2, Вы писали: B>Я конеш понимаю, что вопросы в тесте зачастую излишне замутные и в реале это никто не использует (например, вопрос про порядок выполнения конструкторов в случае ромбовидного наследования со смешанным виртуальным наследованием). Но в целом там достаточно много практических моментов, знать которые желательно...
Там все почти вопросы на знание стандарта с++, а не практические моменты. И очень много в стиле "а какую ошибку выдаст компилятор на этот кусок кода"
Re[4]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
Здравствуйте, Masterkent, Вы писали: M>Именно так: с его помощью отсеивают полных чайников. После сдачи теста кандидата направляют на собеседование с техническими специалистами.
Скорей с его помощью отсеивают опытных спецов, потому что вчерашний студент пройдет его лучше.
Re[4]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
B>>Я конеш понимаю, что вопросы в тесте зачастую излишне замутные и в реале это никто не использует (например, вопрос про порядок выполнения конструкторов в случае ромбовидного наследования со смешанным виртуальным наследованием). Но в целом там достаточно много практических моментов, знать которые желательно... N_>Там все почти вопросы на знание стандарта с++, а не практические моменты. И очень много в стиле "а какую ошибку выдаст компилятор на этот кусок кода"
Я бы сказал "встречаются", отнюдь не "очень много". У меня тоже много претензий к тесту, но... плох тот программист, что совсем не знает Стандарт
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Перед собеседованием предложили пройти тест BB, — хочу подновить теорию.
B>У голове есть два варианта: B>- ARM и Страуструп 3-ед. B>АРМ я так полагаю что покороче (времени у меня — дня три), но Страуструп может быть лучше запоминается (последнего я когда-то давно читал, АРМ — нет).
B>В общем, вопросы: B>- Что лучше почитать? (по-быстрому) B>- Какие разделы? (я так помню что в тесте С++ почти нет Сишных вопросов, но сдавал совсем давно; ясно что исключения/классы/шаблоны, а еще)
N_>Здравствуйте, Masterkent, Вы писали: M>>Именно так: с его помощью отсеивают полных чайников. После сдачи теста кандидата направляют на собеседование с техническими специалистами. N_>Скорей с его помощью отсеивают опытных спецов, потому что вчерашний студент пройдет его лучше.
Но всё же отсеивают полных неадекватов, которые не могут его пройти хотя-бы на 3,5 балла.
+ такого подхода в том, что таких спецов можно и не приглашать on-site.
Re[6]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали: B>Но всё же отсеивают полных неадекватов, которые не могут его пройти хотя-бы на 3,5 балла. B>+ такого подхода в том, что таких спецов можно и не приглашать on-site.
Они тебуют набрать 4+, а многие сеньеры с приличным опытом не наберут стока ели не будут специально готовиться к подобному тесту. Иль ты наизусть помнишь все параметры ко всем функциям функциям стандартной сишной библиотеке а так же еще кучу подобной билеберды?
Re[7]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
N_>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали: B>>Но всё же отсеивают полных неадекватов, которые не могут его пройти хотя-бы на 3,5 балла. B>>+ такого подхода в том, что таких спецов можно и не приглашать on-site. N_>Они тебуют набрать 4+, а многие сеньеры с приличным опытом не наберут стока ели не будут специально готовиться к подобному тесту. Иль ты наизусть помнишь все параметры ко всем функциям функциям стандартной сишной библиотеке а так же еще кучу подобной билеберды?
Ваш пост тоже попахивает билебердой) Я сдавал их плюсовый тест два года назад на 4.4 без какой либо подготовки. на тот момент опыт работы был всего около 2 лет
Re[8]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?
Здравствуйте, BogusCoder, Вы писали:
BC>Ваш пост тоже попахивает билебердой) Я сдавал их плюсовый тест два года назад на 4.4 без какой либо подготовки. на тот момент опыт работы был всего около 2 лет
У меня опыт работы 10 лет. Этот "тест" я сейчас сдам на 0 баллов. Потому что разбираться в макаронах авторства Раджала Мудапрограмм, да еще и набранного не моноширинным шрифтом, нет ни времени, ни желания.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали: L>У меня опыт работы 10 лет. Этот "тест" я сейчас сдам на 0 баллов. Потому что разбираться в макаронах авторства Раджала Мудапрограмм, да еще и набранного не моноширинным шрифтом, нет ни времени, ни желания.
А это озночает, что и работать там, где предлагают этот тест у Вас нет желания. Так к чему сей пост?
Re[10]: Что почитать для сдачи теста BrainBench по C++?