H>Если есть PDB-шки, то используйте Windows Debugging Tools, в частности UDMH — сделайте дамп в начале работы и когда память отъестся. Потом ей же проанализируйте и получите расчепятку в какой строке и сколько выделяется памяти.
21.07.2010 18:17, Аноним 338 пишет: > > Игровое приложение. > Во время игры ест больше и больше памяти. > Ориентировочно +30-40Mb за час игры. > Утечек памяти нет (точнее, были исправлены все, выявленные с помощью > VisualLeakDetector).
О, если были утечки, которые выявлены были с помощью VLD, то я вам
сочувствую.
Скажите какая игра, чтобы не качнуть сдуру.
> > Как узнать куда расходуется память во время работы программы? > Может посоветуете какие-то средства или приемы для этого?
Голова и прямые руки.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Игровое приложение. А>Во время игры ест больше и больше памяти. А>Ориентировочно +30-40Mb за час игры.
А>Как узнать куда расходуется память во время работы программы? А>Может посоветуете какие-то средства или приемы для этого?
Раз у нас что-то течёт, значит, через некоторое время его будет много. Тыкаем в произвольное место в памяти — и с большой вероятностью это будет утёкший объект. Если мы можем по шестнадцатеричному дампу куска памяти определить, что это за объект — мы нашли утечку.
Как узнать на что расходуется память
От:
Аноним
Дата:
21.07.10 15:17
Оценка:
Проблема:
Игровое приложение.
Во время игры ест больше и больше памяти.
Ориентировочно +30-40Mb за час игры.
Утечек памяти нет (точнее, были исправлены все, выявленные с помощью VisualLeakDetector).
Как узнать куда расходуется память во время работы программы?
Может посоветуете какие-то средства или приемы для этого?
Спасибо.
А>Как узнать куда расходуется память во время работы программы?
Ответ может быть крайне неожиданным. Например, когда я последний раз разбирался с памятью в своей программе, выяснилось, что память съедается фрагментацией. Пришлось сделать простенький SLAB allocator, и проблему как рукой сняло.
У вас часом нет огромного количества мелких аллокаций?
Чем такое автоматизированно ловить, я не знаю. Я лично мозгами ловил
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>О, если были утечки, которые выявлены были с помощью VLD, то я вам V>сочувствую.
Спасибо за подсказку, что VLD плохо справляется со своей задачей.
Воспользовался студийным _CRTDBG_MAP_ALLOC + _CrtSetDbgFlag(_CRTDBG_ALLOC_MEM_DF|_CRTDBG_LEAK_CHECK_DF)
Нашло лики, порядка 10кб за час игры. То есть проблема есть, но она не соизмерима с описанной мною ранее (30мб)
Не подскажете, находит ли такой способ все лики? Или может еще какой совет?
Спасибо.
V>Скажите какая игра, чтобы не качнуть сдуру.
Вы в такие не играете.
V>Голова и прямые руки.
Ну вот, Вы же не знаете откуда этот код, в каких условиях создавался, какие сроки и т.д.
Сейчас в проекте 3.5мб с++ кода в порядка 600 исходных файлах + 3.5мб скриптов.
Вроде и не много, но у меня не настолько прямые руки, чтоб сходу увидеть в чем проблема.
А>Проблема:
А>Игровое приложение. А>Во время игры ест больше и больше памяти. А>Ориентировочно +30-40Mb за час игры. А>Утечек памяти нет (точнее, были исправлены все, выявленные с помощью VisualLeakDetector).
А>Как узнать куда расходуется память во время работы программы? А>Может посоветуете какие-то средства или приемы для этого? А>Спасибо.
Если есть PDB-шки, то используйте Windows Debugging Tools, в частности UDMH — сделайте дамп в начале работы и когда память отъестся. Потом ей же проанализируйте и получите расчепятку в какой строке и сколько выделяется памяти.
V>21.07.2010 18:17, Аноним 338 пишет: >> >> Игровое приложение. >> Во время игры ест больше и больше памяти. >> Ориентировочно +30-40Mb за час игры. >> Утечек памяти нет (точнее, были исправлены все, выявленные с помощью >> VisualLeakDetector). V>О, если были утечки, которые выявлены были с помощью VLD, то я вам V>сочувствую. V>Скажите какая игра, чтобы не качнуть сдуру.
>> >> Как узнать куда расходуется память во время работы программы? >> Может посоветуете какие-то средства или приемы для этого? V>Голова и прямые руки.
Здравствуйте, Hussar77, Вы писали:
H>>Если есть PDB-шки, то используйте Windows Debugging Tools, в частности UDMH — сделайте дамп в начале работы и когда память отъестся. Потом ей же проанализируйте и получите расчепятку в какой строке и сколько выделяется памяти.
H>ссылка о том, как это делается http://support.microsoft.com/kb/268343
Большое спасибо. Буду пробовать.
И еще, не подскажете, как с поиском утечек памяти справляется студийный _CRTDBG_MAP_ALLOC?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ответ может быть крайне неожиданным. Например, когда я последний раз разбирался с памятью в своей программе, выяснилось, что память съедается фрагментацией. Пришлось сделать простенький SLAB allocator, и проблему как рукой сняло. Pzz>У вас часом нет огромного количества мелких аллокаций? Pzz>Чем такое автоматизированно ловить, я не знаю. Я лично мозгами ловил
Спасибо. А как Вы выяснили, что память съедается фрагментацией?
Мелких аллокаций хватает, правда сомневаюсь что их настолько много, чтобы расходовать 30мб в час.
Хотя, все может быть ...
Здравствуйте, sqb, Вы писали:
sqb>Здравствуйте, Hussar77, Вы писали:
H>>>Если есть PDB-шки, то используйте Windows Debugging Tools, в частности UDMH — сделайте дамп в начале работы и когда память отъестся. Потом ей же проанализируйте и получите расчепятку в какой строке и сколько выделяется памяти.
H>>ссылка о том, как это делается http://support.microsoft.com/kb/268343
sqb>Большое спасибо. Буду пробовать. sqb>И еще, не подскажете, как с поиском утечек памяти справляется студийный _CRTDBG_MAP_ALLOC?
Если Вы уверены, что вся память выделеятся только через CRT, то хорошо. Вот только в реальной жизни так не бывает. Так что UDMH Ваш лучший друг.
Здравствуйте, sqb, Вы писали:
sqb>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Ответ может быть крайне неожиданным. Например, когда я последний раз разбирался с памятью в своей программе, выяснилось, что память съедается фрагментацией. Пришлось сделать простенький SLAB allocator, и проблему как рукой сняло. Pzz>>У вас часом нет огромного количества мелких аллокаций?
sqb>Спасибо. А как Вы выяснили, что память съедается фрагментацией? sqb>Мелких аллокаций хватает, правда сомневаюсь что их настолько много, чтобы расходовать 30мб в час. sqb>Хотя, все может быть ...
А>Проблема:
А>Игровое приложение. А>Во время игры ест больше и больше памяти. А>Ориентировочно +30-40Mb за час игры. А>Утечек памяти нет (точнее, были исправлены все, выявленные с помощью VisualLeakDetector).
А>Как узнать куда расходуется память во время работы программы? А>Может посоветуете какие-то средства или приемы для этого? А>Спасибо.
1 раз словил утечки при логировании, AnsiString от борланда не дружил с тернартым оператором (либо сам борлад):
Т.е. (для примера)
String a = true ? String("bla bla") : String("alb alb");
вызывало лик.
>> Игровое приложение. >> Во время игры ест больше и больше памяти. >> Ориентировочно +30-40Mb за час игры. >> Утечек памяти нет (точнее, были исправлены все, выявленные с помощью >> VisualLeakDetector). V>О, если были утечки, которые выявлены были с помощью VLD, то я вам V>сочувствую. V>Скажите какая игра, чтобы не качнуть сдуру.
>> >> Как узнать куда расходуется память во время работы программы? >> Может посоветуете какие-то средства или приемы для этого? V>Голова и прямые руки.
А что не так с VLD? Давно ей пользуюсь, и всегда показания совпадают с CRT.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.