У меня Borland С++ Builder 5.
Не получается создать дробных чисел. Даже если написать float t = 12/5; t будет равна 2.
Везде, где пытаюсь использовать дробные числа, дробная часть просто отбрасывается.
В чем может быть проблема?
D>У меня Borland С++ Builder 5. D>Не получается создать дробных чисел. Даже если написать float t = 12/5; t будет равна 2. D>Везде, где пытаюсь использовать дробные числа, дробная часть просто отбрасывается. D>В чем может быть проблема?
в так
Здравствуйте, Daastin, Вы писали:
D>У меня Borland С++ Builder 5. D>Не получается создать дробных чисел. Даже если написать float t = 12/5; t будет равна 2. D>Везде, где пытаюсь использовать дробные числа, дробная часть просто отбрасывается. D>В чем может быть проблема?
12/5 — это целочисленное деление, и результат его тоже целочисленный, которым потом инициализируется твой флоат.
Но компилятор не смотрит, куда что присванивается, чтобы изменить смысл инициализирующего выражения (за исключением некоторых специальных случаев типа инициализации указателей перегруженных функций)
так что тебе нужно сделать само деление нецелочисленным — а для этого нужно сделать нецелочисленным один (или оба) из аргументов: "12./5" либо "12/5." либо "12./5.".
Здравствуйте, Daastin, Вы писали: