Woohoo! C is number ONE!
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 08.04.10 17:44
Оценка: 37 (5) +3 -1 :))) :))
Все знают, что рейтинг TIOBE сильно не адекватный... особенно, когда на первом месте не твой любимый язык... а если он на первом месте, то об этом и вспоминать не стоит. В апреле С опять вышел на первое место, сместив Java на второе место:
http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html
Woohoo! А если сложить C и C++, то мы вообще впереди платнеты всей!

Неплохо по этому поводу сказал James Iry:

Heard about the new C bandwagon? According to April's Tiobe report C has eclipsed Java as the number 1 most popular language by a whopping 0.007%. So while all the rest of you Java suckers have just lost all professional relevance, I'm OK. I cut my professional teeth on C.


Ещё оттуда же, не могу не процитировать:

Advice to new C programmers: all your code and data are in one giant mutable array indexed by pointers, good luck.


Пора возвращаться к основам. Пара статей для затравки:
Good Math, Bad Pointer Math (откуда цитаты)
Are pointers and arrays equivalent in C?
Pointers vs. arrays in C, part 2(D)

Отпразднуем, товарищи!

1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re: Ну за Си!
От: Erop Россия  
Дата: 08.04.10 17:56
Оценка: :)
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Отпразднуем, товарищи!

R>
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Woohoo! C is number ONE!
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 08.04.10 18:44
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писа

С 1-м апреля
Re: Woohoo! C is number ONE!
От: skeptik_  
Дата: 08.04.10 22:31
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

Честно говоря, подозреваю, что популярность C и D у них подсчитана не особо точно...
Re: Woohoo! C is number ONE!
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 09.04.10 09:15
Оценка: 21 (1) +8 :))) :)))
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Все знают, что рейтинг TIOBE сильно не адекватный... особенно, когда на первом месте не твой любимый язык... а если он на первом месте, то об этом и вспоминать не стоит. В апреле С опять вышел на первое место, сместив Java на второе место:


Слушай, неужели мы без всяких рейтингов не знаем, что лучше C/C++ ничего нет ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: Woohoo! C is number ONE!
От: MasterZiv СССР  
Дата: 09.04.10 12:55
Оценка: 3 (1)
remark wrote:

> Woohoo! А если сложить C и C++, то мы вообще впереди платнеты всей!


Так как я понимаю последние достижения symbian и maemo и QT сильно
потеснили Java с мобильных платформ. И в общем правильно -- на
слабых платформах нужно экономить память и процессор.
Вот и результаты.

(там правда ещё и Python постарался)
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Woohoo! C is number ONE!
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 10.04.10 04:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Слушай, неужели мы без всяких рейтингов не знаем, что лучше C/C++ ничего нет ?


Ну мы-то знаем, а остальным чем в нос тыкнуть?


1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[3]: Woohoo! C is number ONE!
От: igna Россия  
Дата: 10.04.10 07:28
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Ну мы-то знаем, а остальным чем в нос тыкнуть?


И главное где ткнуть! В форуме C/C++ конечно, чтоб "остальные" сами не ткнули.
Re: Woohoo! C is number ONE!
От: fin_81  
Дата: 10.04.10 10:04
Оценка:
Что-то графики сильно похожи на гулг трендс...
Я хочу сказать что это не адекватный рейтинг. Это рейтинг популярности этих слов, а не языков программирования. Сравните статистику запросов "java" и "sun java".
Re: Woohoo! C is number ONE!
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 14.04.10 09:20
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Все знают, что рейтинг TIOBE сильно не адекватный... особенно, когда на первом месте не твой любимый язык... а если он на первом месте, то об этом и вспоминать не стоит. В апреле С опять вышел на первое место, сместив Java на второе место:

R>http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

Кстати, недавно товарищ Zhi Gan из IBM сделал занятный комментарий по поводу выходу FCD:

C++ becomes more and more complex now. IMO, C will become more popular soon. The complexity of new standard will greatly help C++ programmers make a wisdom and difficult choice.



1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[2]: Woohoo! C is number ONE!
От: CreatorCray  
Дата: 14.04.10 11:24
Оценка: +2
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Кстати, недавно товарищ Zhi Gan из IBM сделал занятный комментарий по поводу выходу FCD:

R>

R>C++ becomes more and more complex now. IMO, C will become more popular soon. The complexity of new standard will greatly help C++ programmers make a wisdom and difficult choice.


Он забывает что совсем не обязательно использовать ВСЁ что предоставляет язык.
Зачем использовать С если можно использовать С++ в режиме "С + некий удобный для решения задачи сабсет из С++ фич"?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.