Re[3]: Идентификаторы с подчёркивания
От: Кодт Россия  
Дата: 08.04.10 16:16
Оценка:
Здравствуйте, rusted, Вы писали:

К>>Во всяком случае, STL для VC вовсю использует _Капс для внутренних нужд.

R>Так потому и использует, чтобы исключить пересечение с пользовательскими макросами. И имеет на это право (стандартная библеотека является частью implementation).

О том и речь. Разработчики компилятора заботятся о том, чтобы не пересечься с пользователями, а пользователи должны позаботиться, чтобы не пересечься с компилятором. А граница проведена в стандарте.
Перекуём баги на фичи!
Re[4]: Идентификаторы с подчёркивания
От: Feonyf  
Дата: 08.04.10 17:48
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>О том и речь. Разработчики компилятора заботятся о том, чтобы не пересечься с пользователями, а пользователи должны позаботиться, чтобы не пересечься с компилятором. А граница проведена в стандарте.

как же мне хочется чтобы разработчики компиляторов использовали для этих случаев префикс xx_ или какой нибудь другой, но не с подчеркивания.

имеет две группы людей которые претендуют на _ в начале слова: обычные и разработчики компиляторов.
Обычная группа больше, но она проигрывает.
Моя строка построения буста:
.\bjam link=static threading=multi runtime-link=static -j %NUMBER_OF_PROCESSORS% --with-filesystem --with-thread --with-date_time address-model=64
От: Erop Россия  
Дата: 08.04.10 17:52
Оценка: 2 (2) +4
Здравствуйте, tarkil, Вы писали:

T>Сравни, например:

T>
currentDoc->_meta._apps[appIndex]._uid

currentDoc->meta.apps[appIndex].uid

T>Сложнее же первое читается?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: camelCase тоже... ;)
От: Erop Россия  
Дата: 08.04.10 17:55
Оценка:
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:

_>Если мне не изменяет память, некоторые товарищи стилем Кэмэл именуют идентификаторы типа CamelCase, если с ними согласиться, то этот пример тогда выглядел бы как

camelCase тоже...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Идентификаторы с подчёркивания
От: CreatorCray  
Дата: 09.04.10 13:12
Оценка: -2

T>Коллеги, а вот правило «не начинайте свои идентификаторы с подчёркивания, ибо зарезервировано под системные имена» — оно ещё актуально или ушло в область преданий старины глубокой?

T>А то нестатические поля классов уж очень удобно с подчёркивания начинать. Но опасаюсь.
начинай с m_
это одно из немногих правил венгерки, которое реально удобно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: CreatorCray  
Дата: 09.04.10 13:12
Оценка:

T>Сложнее же первое читается?

неа, нормально. Скорее на втором спотыкаюсь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Идентификаторы с подчёркивания
От: mjau  
Дата: 15.04.10 17:39
Оценка:
Здравствуйте, Feonyf, Вы писали:

F>как же мне хочется чтобы разработчики компиляторов использовали для этих случаев префикс xx_ или какой нибудь другой, но не с подчеркивания.

В свое время Борланд использовал префикс T, а разработчики MFC использовали префикс C.
Теперь каждый второй изобретает CMyCoolClass, а каждый третий — TMyCoolClass

Почему вы бам не последовать своему примеру? У нас, к примеру в конторе весь API начинается с хх_ (правда, скорее всего потму что написан на С . Это нисколько не страшно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1284>>
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Автор: Kerk
Дата: 21.08.22
в мире стало меньше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.