[ANN] Changes to VC++ in Microsoft Visual Studio 2010
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 01.04.10 13:35
Оценка: 41 (3)
Две статья из двух частей о том, что будет ногово в MSVC2010 (которая, кстати, должна выйти менее чем через 2 недели). Первая часть больше о IDE (новый интеллисенс, подсветка ошибок в коде, Multi-targeting), вторая — про поддержку C++0x (лямбды, rvalue references):

http://www.codeguru.com/cpp/article.php/c17001
http://www.codeguru.com/cpp/article.php/c17009


1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re: [ANN] Changes to VC++ in Microsoft Visual Studio 2010
От: A.Lokotkov Россия http://www.linkedin.com/pub/alexander-lokotkov/a/701/625
Дата: 01.04.10 16:22
Оценка:
В итоге наш AddIn, который, начиная с версии MSVS 2003 до 2008, позволял строить проекты из общего пула исходников под любую платформу, начиная от DOS и кончая QNX, обломился окончательно и бесповоротно. Спасибо MS
bloß it hudla
Re[2]: [ANN] Changes to VC++ in Microsoft Visual Studio 2010
От: x-code  
Дата: 01.04.10 17:57
Оценка:
Здравствуйте, A.Lokotkov, Вы писали:

AL>В итоге наш AddIn, который, начиная с версии MSVS 2003 до 2008, позволял строить проекты из общего пула исходников под любую платформу, начиная от DOS и кончая QNX, обломился окончательно и бесповоротно. Спасибо MS


Что за аддин и где его можно скачать? Доступны ли исходники?
Re[3]: [ANN] Changes to VC++ in Microsoft Visual Studio 2010
От: A.Lokotkov Россия http://www.linkedin.com/pub/alexander-lokotkov/a/701/625
Дата: 01.04.10 19:03
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Что за аддин и где его можно скачать? Доступны ли исходники?


Самопальный, внутрифирменный, исходники закрыты. Открывать и выкладывать мне что-то в голову не приходило, к тому же, видимо, будет нельзя. Скрин редактора конфигураций здесь. Назначение и фичи из мануала ниже.
Когда попытался собрать под 2010beta, стало ясно, что для авторов MSVS свойства элементов объектной модели проекта VC++ не являются их интерфейсом. Зато теперь под разные дотнетфреймворки можно билдить.

Назначение

Fastwel VS Configuration Manager (далее FCM) является дополнением к среде MS Visual Studio и предназначена для создания и обслуживания множества пользовательских конфигураций построения проектов Visual C++ в среде MS Visual Studio. Кроме того, FCM обеспечивает возможность добавления множества файлов с автоматическим созданием структуры фильтров в дереве проекта, соответствующей структуре каталогов, в которых находятся добавляемые файлы.

Терминология

Пользовательская конфигурация построения проекта – именованная совокупность параметров построения проекта, заданных пользователем в свойствах Custom Build Step, Build Events:Pre-Build Event и Build Events:Post-Build Event.

Список описаний пользовательских конфигураций построения – перечень описателей пользовательских конфигураций построения проекта. Каждый описатель включает в себя имя конфигурации, командную и выходную строки для Custom Build Step, а также командные строки, вызываемые на стадиях построения Pre-Build Event и Post-Build Event.

Список доступных конфигурация проекта – перечень описателей текущих конфигураций построения, ранее заданных для проекта. Скриншотец редактора конфигураций здесь.

Функции

FCM обеспечивает выполнение следующих функций:
1) Создание описаний пользовательских конфигураций построения
2) Сохранение и загрузку списка описаний пользовательских конфигураций построения
3) Добавление конфигураций из списка описаний в список доступных конфигураций проекта Visual C++
4) Копирование доступных конфигураций проекта Visual C++ в список описаний конфигураций пользовательских конфигураций построения с возможностью последующего сохранения
5) Копирование командных строк из описаний пользовательских конфигураций построения в доступные конфигурации проекта и наоборот
6) Удаление описаний пользовательских конфигураций и доступных конфигураций
7) Автоматическую установку следующих свойств конфигурации файлов, добавляемых в проект:
— Configuration Properties-General-Tool = Custom Build Step
— Configuration Properties-Custom Build Step-Command Line =
— Configuration Properties-Custom Build Step-Outputs =
Свойства для отдельных файлов устанавливаются на основе значений, заданных FCM для соответствующих свойств всего проекта.
8) Добавление в проект каталогов с файлами, имеющими расширение *.asm, *.c, *.cpp, *.cc, *.cxx, *.h, *.hh, *.hpp, *.hxx с автоматическим созданием в дереве проекта структуры фильтров (проектных "папок"), повторяющей структуру каталогов.

bloß it hudla
Re: [ANN] Changes to VC++ in Microsoft Visual Studio 2010
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 02.04.10 06:01
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Две статья из двух частей о том, что будет ногово в MSVC2010 (которая, кстати, должна выйти менее чем через 2 недели). Первая часть больше о IDE (новый интеллисенс, подсветка ошибок в коде, Multi-targeting), вторая — про поддержку C++0x (лямбды, rvalue references):


R>http://www.codeguru.com/cpp/article.php/c17001

R>http://www.codeguru.com/cpp/article.php/c17009

Туда же:
http://visualstudiomagazine.com/Articles/2010/04/01/The-Evolution-of-Visual-C-in-Visual-Studio-2010.aspx?Page=1

Содержание:

C++0x Core Language Features
Standard Library Improvements
New Concurrency Runtime and Libraries
IntelliSense and Design-Time Productivity
Build and Project Systems
Faster Compilation and Better Performance
Build Great Applications on Windows 7 (MFC)



1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[2]: [ANN] Changes to VC++ in Microsoft Visual Studio 2010
От: Константин Л. Франция  
Дата: 02.04.10 11:07
Оценка:
Здравствуйте, A.Lokotkov, Вы писали:

AL>В итоге наш AddIn, который, начиная с версии MSVS 2003 до 2008, позволял строить проекты из общего пула исходников под любую платформу, начиная от DOS и кончая QNX, обломился окончательно и бесповоротно. Спасибо MS


ну так собирайте из-под vs08? тем более cl.exe из vs10 наверняка можно использовать
Re[3]: [ANN] Changes to VC++ in Microsoft Visual Studio 2010
От: A.Lokotkov Россия http://www.linkedin.com/pub/alexander-lokotkov/a/701/625
Дата: 02.04.10 12:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>ну так собирайте из-под vs08? тем более cl.exe из vs10 наверняка можно использовать


Придется, хотя 2008 (именно как IDE) кривовато работает по сравнению даже с 2003.
bloß it hudla
Re: [ANN] Changes to VC++ in Microsoft Visual Studio 2010
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 02.04.10 14:31
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

Гм... А почему ты это сообщение опубликовал именно 1 апреля ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: [ANN] Changes to VC++ in Microsoft Visual Studio 2010
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 03.04.10 08:06
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>>http://www.codeguru.com/cpp/article.php/c17001

R>>http://www.codeguru.com/cpp/article.php/c17009

R>Туда же:

R>http://visualstudiomagazine.com/Articles/2010/04/01/The-Evolution-of-Visual-C-in-Visual-Studio-2010.aspx?Page=1

Ещё туда же:
Better Coding with Visual Studio 2010


1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[4]: [ANN] Changes to VC++ in Microsoft Visual Studio 2010
От: x-code  
Дата: 03.04.10 22:19
Оценка:
Здравствуйте, A.Lokotkov, Вы писали:

AL>Самопальный, внутрифирменный, исходники закрыты. Открывать и выкладывать мне что-то в голову не приходило, к тому же, видимо, будет нельзя.

Эх... жаль

Может хотя-бы вкратце подскажете, куда копать чтобы можно было из своего аддина менять свойства Custom Build проектов и файлов?

AL>- Configuration Properties-General-Tool = Custom Build Step

AL>- Configuration Properties-Custom Build Step-Command Line =
AL>- Configuration Properties-Custom Build Step-Outputs =
Re[5]: [ANN] Changes to VC++ in Microsoft Visual Studio 2010
От: A.Lokotkov Россия http://www.linkedin.com/pub/alexander-lokotkov/a/701/625
Дата: 04.04.10 05:48
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Может хотя-бы вкратце подскажете, куда копать чтобы можно было из своего аддина менять свойства Custom Build проектов и файлов?


В общем-то эта информация есть в матчасти.

Для проекта:
    static void accessForProject(VCProject project, string valueToSet)
    {
      IVCCollection cfgs = (IVCCollection)project.Configurations;
      foreach (VCConfiguration cfg in cfgs)
      {
        try
        {
          IVCCollection tools = (IVCCollection)cfg.Tools;
          VCCustomBuildTool tool = (VCCustomBuildTool)tools.Item("VCCustomBuildTool");

          tool.Description = valueToSet;
          //tool.CommandLine = "";
          //tool.Outputs = "";
        }
        catch (Exception)
        {
        }
      }
    }


Для файла:

    protected static void accessToFile( VCFile vcFile, 
                                        string configurationName, 
                                        string commandLine, 
                                        string outputsString)
    {
      // obtain configurations for this VC-file
      IVCCollection vcFileCfgs = (IVCCollection)vcFile.FileConfigurations;
      // get the one with the name configurationName
      VCFileConfiguration vcFileCfg = (VCFileConfiguration)vcFileCfgs.Item(configurationName);

      if (vcFileCfg != null)
      {
        try
        {
          // get containing VCProject
          VCProject vcProject = (VCProject)vcFile.project;
          // obtain the project build configuration named configurationName
          VCConfiguration vcc = (VCConfiguration)((IVCCollection)(vcProject.Configurations)).Item(configurationName);
          // get the project-wide custom build tool
          VCCustomBuildTool tool = (VCCustomBuildTool)((IVCCollection)vcc.FileTools).Item("VCCustomBuildTool");
          // put your hand on your hip
          vcFileCfg.Tool = tool;

          // cook the goose
          ((VCCustomBuildTool)vcFileCfg.Tool).Outputs = outputsString;
          ((VCCustomBuildTool)vcFileCfg.Tool).CommandLine = commandLine;

        }
        catch (Exception)
        {
        }
      }
    }
bloß it hudla
Re: [ANN] Changes to VC++ in Microsoft Visual Studio 2010
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 04.04.10 13:23
Оценка: +2
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Две статья из двух частей о том, что будет нового в MSVC2010


R>http://www.codeguru.com/cpp/article.php/c17009

auto s = "marius"; // s is std::string

В натуре что ли?
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[2]: [ANN] Changes to VC++ in Microsoft Visual Studio 2010
От: CreatorCray  
Дата: 05.04.10 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

R>>http://www.codeguru.com/cpp/article.php/c17009

КД>

КД>auto s = "marius"; // s is std::string

КД>В натуре что ли?

К счастью на данный момент в C++0x режиме в ICC 11.1 это не так.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.