Re[4]: простой пример
От: superman  
Дата: 11.01.10 13:35
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Ну, это просто говорит о том, что книгам Шилдта доверять не стОит.

Ну здрасте! Мой самый первый учитель С++. Вот сейчас как пойду искать опечатки в вашей книге (книжках)
Re[5]: простой пример
Дата: 11.01.10 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Andruxa-1, Вы писали:

A1>Ну! Там вроде должон сидеть тех редактор (etc) и ошибка на опечатку не похожа — строковый литерал + указатель на него = const char* (вроде)

Эх.. была когда-то книга такая модная Александреску написанна, и был у этой книги (русского издания) тех редактор, по фамилии Слепцов..
Re[5]: простой пример
От: LaptevVV Россия  
Дата: 11.01.10 14:10
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Ну, это просто говорит о том, что книгам Шилдта доверять не стОит.

S>Ну здрасте! Мой самый первый учитель С++. Вот сейчас как пойду искать опечатки в вашей книге (книжках)

В С++ найдешь очень много — корректор пропустил все стрелочки -> в доступе к элементам структуры для указателей.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[6]: простой пример
Дата: 11.01.10 14:41
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>В С++ найдешь очень много — корректор пропустил все стрелочки -> в доступе к элементам структуры для указателей.

Ну собственно о чем и речь, без них как-то никак не обходится. Наверно самый безопасный способ отдельно выкладывать рабочие исходники...

офтоп: Я вот почитал топик и просто в шоке как этого Шилдта ругают то! Я конечно уже лет 10 этой книги и в глаза то не видел, но что мне запомнилось это простое и вменяемое объяснение основ С++, которое было нормальной базой для чтения Страуструпа и поиска первой студенческой работы. Да, я припоминаю, были там какие-то у меня непонятки со старжами включения, с именами файлов станадартной библиотеки и неймспейсами. Я конечно понимаю, что время идёт, что примеры писанные на VS 5.0 (по-моему на ней) знатокам стандарта уже кажутся устарешвими, но всё же, не слишком ли резко заявлять что-то в роде

книги Шилдта — моча!

особенно если самому нужна помощь в отладке реверса строчки?
Re[2]: простой пример
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 11.01.10 14:55
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

А тебе не смущает что товарищЪ Josuttis использует в своей книге, посвященной стандартной библиотеке(!)
iterator i = ...;
i++;i++;

вместо
iterator i = ...;
std::advance(i,2);

Но книжка при это остается достаточно толковой для начального знакомства с библиотекой.
<Подпись удалена модератором>
Re[3]: простой пример
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 11.01.10 15:04
Оценка:
A1>Пример был взят из книжки Шилдта "Самоучитель С++ 3 изд. дополненное и переработанное" стр.540 8 реш. Вот так.

У него в книгах есть ошибки в коде. Натыкался еще в "Теория и практика C++ для профессионалов"
Make flame.politics Great Again!
Re[3]: простой пример
От: rg45 СССР  
Дата: 11.01.10 15:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, rg45, Вы писали:

D>А тебе не смущает что товарищЪ Josuttis использует в своей книге, посвященной стандартной библиотеке(!)

D>
D>iterator i = ...;
D>i++;i++;
D>

D>вместо
D>
D>iterator i = ...;
D>std::advance(i,2);
D>

D>Но книжка при это остается достаточно толковой для начального знакомства с библиотекой.

Я бы тоже мог сослаться на авторитетные источники, согласно которым, так кодировать не стоит. Но только ссылка на авторитеты — не лучший способ решения спорных вопросов.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[7]: простой пример
От: LaptevVV Россия  
Дата: 11.01.10 17:21
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

LVV>>В С++ найдешь очень много — корректор пропустил все стрелочки -> в доступе к элементам структуры для указателей.

S>Ну собственно о чем и речь, без них как-то никак не обходится. Наверно самый безопасный способ отдельно выкладывать рабочие исходники...
S>офтоп: Я вот почитал топик и просто в шоке как этого Шилдта ругают то! Я конечно уже лет 10 этой книги и в глаза то не видел, но что мне запомнилось это простое и вменяемое объяснение основ С++, которое было нормальной базой для чтения Страуструпа и поиска первой студенческой работы. Да, я припоминаю, были там какие-то у меня непонятки со старжами включения, с именами файлов станадартной библиотеки и неймспейсами.
Я когда-то купил одну из первых книжек Шилдта — откуда мы интерпретатор выражений проверяли. Мне она тогда показалась очень неплохой. Там не было воды для начинающих, а были конкретные темы вроде интерпретатора выражения, интерпретатора Basic, класс строк и еще пару-тройку вроде разреженных массивов. Для начинающих программеров, кто элементарщину уже знает, и хочет немного дальше — самое то было.
Но вот Одна из книжек по начальному изучению С++ из серии шаг за шагом мне уже не понравилась. Тем, что там даже упоминания о стандартной библиотеке не было.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.