хоть я и использую это код, но не понимаю, как он работает.
не может же std::istreambuf_iterator<char>() указывать на конец файла.
может кто обьяснит.
спасибо
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Как наилучшим образом считать файл (ifsream ) в буффер ( vector<char>)?
OE>может так?
OE>
example.cpp
D:\WORK\test2\example.cpp(846) : error C2664: '__thiscall std::vector<char,class std::allocator<char> >::std::vector<char,class std::allocator<char> >(unsigned int,const char &,const class std::allocator<char> &)' : cannot convert parameter 1 from '
class std::istreambuf_iterator<char,struct std::char_traits<char> >' to 'unsigned int'
No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called
Хочу сравнить эффективность своего варианта с предложенным. Не сочтите за труд. Пусть входной файл будет в 1Mb.
А>не может же std::istreambuf_iterator<char>() указывать на конец файла.
Ээээ, в реализации, которую я смотрел, там есть указатель. Когда ты говоришь — std::istream_iterator<char>eos_it; то этот указатель инициализируется нулем. Есть еще, допустим, std::istream_iterator<char>start_it(stream_name); тут указатель инициализирован как надо. Так вот, при разыменовании итератора *start_it (поправят, если не так) проверяется, конец это файла или нет и если да, то указатель устанавливается в 0 (такая же проверка осущ. и при инициализации итератора), а потом итераторы сравниваются и цикл завершается.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
OE>Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:
АШ>>Хочу сравнить эффективность своего варианта с предложенным. Не сочтите за труд. Пусть входной файл будет в 1Mb.
OE>vc71, release, оптимизация по скорости.
OE>
OE>// file2vect.cpp : Defines the entry point for the console application.
[]
OE> vector<char> filedata( ( istreambuf_iterator<char>( inputFile ) ), istreambuf_iterator<char>() );
[]
OE>
На мой взгляд, пример этот слишком экстремален. Редко встречается, когда в пустой вектор с capacity() == 0 читают файл неизвестного размера.
Лично я, когда читаю небольшой файл, то делаю reserve() с запасом. А большие файлы, когда важна производительность, лучше отображать.
ME>На мой взгляд, пример этот слишком экстремален. Редко встречается, когда в пустой вектор с capacity() == 0 читают файл неизвестного размера.
ME>Лично я, когда читаю небольшой файл, то делаю reserve() с запасом.
Мне кажется странным выделять память с запасом при вполне "известном" размере файла. Во всяком случае, есть все средства для его вычисления.
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:
АШ>Мне кажется странным выделять память с запасом при вполне "известном" размере файла. Во всяком случае, есть все средства для его вычисления.
Конкретно у fstream — да.
Случается, что istream используется как интерфейс к custom streambuf'у и получит размер нет возможности...
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:
ME>Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:
АШ>>Мне кажется странным выделять память с запасом при вполне "известном" размере файла. Во всяком случае, есть все средства для его вычисления.
ME>Конкретно у fstream — да.
ME>Случается, что istream используется как интерфейс к custom streambuf'у и получит размер нет возможности...
ME>На мой взгляд, пример этот слишком экстремален. Редко встречается, когда в пустой вектор с capacity() == 0 читают файл неизвестного размера.
ME>Лично я, когда читаю небольшой файл, то делаю reserve() с запасом. А большие файлы, когда важна производительность, лучше отображать.
я пробовал в этом примерчике делать сначала reserve() под размер файла, а потом
OE>результаты совершенно одинаковые с интервальным конструктором.
Решающую роль в производительности интервального конструктора вектора играет тип итератора. В данном случае итератор не является итератором произвольного доступа. Отсюда и провал в производительности, а именно: при вычислении дистанции и переносе памяти.
В данном случае, интерес представляет связка, приведенная Анонимом (reserve+copy). Вот она должна отработать поэффективней, чем вариант с интервальным конструктором, поскольку не происходит лишних телодвижений в отношении расчета дистанции:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:
ME>>Случается, что istream используется как интерфейс к custom streambuf'у и получит размер нет возможности...
АШ>Но, попыться-то можно. См 27.6.1.3 п.
АШ>
OE>Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:
АШ>>Хочу сравнить эффективность своего варианта с предложенным. Не сочтите за труд. Пусть входной файл будет в 1Mb.
OE>vc71, release, оптимизация по скорости.
OE>