Здравствуйте
Возможно ли стандартными средствами использовать в качестве ключа для std::map структуру, наподобие GUID? Или придется переписывать методы поиска (или еще какие-то?)? Если придется что-то дописывать, подскажите, какие именно методы. Заранее благодарен
Сильно не бейте, я в STL начинающий
Приветствую, Анонимус, вы писали:
> Здравствуйте > Возможно ли стандартными средствами использовать в качестве ключа для std::map структуру, наподобие GUID? Или придется переписывать методы поиска (или еще какие-то?)? Если придется что-то дописывать, подскажите, какие именно методы. Заранее благодарен > Сильно не бейте, я в STL начинающий
емнип надо объявить operator== и велкам. Точно не помню конечно какой именно operator — читай лог компилятора — он на пальцах покажет чего ему не хватает.
А>Здравствуйте А>Возможно ли стандартными средствами использовать в качестве ключа для std::map структуру, наподобие GUID? Или придется переписывать методы поиска (или еще какие-то?)? Если придется что-то дописывать, подскажите, какие именно методы. Заранее благодарен А>Сильно не бейте, я в STL начинающий
варианты:
1) предикат 3м шаблонным параметром специализации мапы
2) обернуть GUID в структуру с определенным operator< (...) const
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте А>Возможно ли стандартными средствами использовать в качестве ключа для std::map структуру, наподобие GUID? Или придется переписывать методы поиска (или еще какие-то?)? Если придется что-то дописывать, подскажите, какие именно методы. Заранее благодарен А>Сильно не бейте, я в STL начинающий
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Возможно ли стандартными средствами использовать в качестве ключа для std::map структуру, наподобие GUID? Или придется переписывать методы поиска (или еще какие-то?)? Если придется что-то дописывать, подскажите, какие именно методы. Заранее благодарен
Не хочешь хеш-мапы использовать, вроде boost::unordered ?
Отсортированность по GUIDам вряд ли же нужна. Дописать тогда хеш-функцию, оно не намного сложнее чем сравнение, и можно взять UuidHash.