Эквивалент getline(cin, s) на C
От: igna Россия  
Дата: 25.11.09 09:51
Оценка:
Какой самый простой способ прочитать со стандартного ввода строку произвольной длины на C? Можно использовать любые библиотеки.
Re: Эквивалент getline(cin, s) на C
От: MasterZiv СССР  
Дата: 25.11.09 10:26
Оценка: :)
igna wrote:

> Какой самый простой способ прочитать со стандартного ввода строку

> произвольной длины на C? Можно использовать любые библиотеки.

gets()
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Эквивалент getline(cin, s) на C
От: igna Россия  
Дата: 25.11.09 10:33
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>gets()


Так. А как объявить массив бесконечной длины?
Re[3]: Эквивалент getline(cin, s) на C
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 25.11.09 10:47
Оценка: 8 (1)
MZ>>gets()

I>Так. А как объявить массив бесконечной длины?


http://www.gnu.org/software/libc/manual/html_node/Line-Input.html#Line-Input ?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[4]: Эквивалент getline(cin, s) на C
От: igna Россия  
Дата: 26.11.09 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>http://www.gnu.org/software/libc/manual/html_node/Line-Input.html#Line-Input ?


Однако похоже, что под Windows использовать это дело не элементарно:

LibGW32C: GNU C library

Version

0.4

Description

This is an implementation of a small part of GLibC, just enough to compile most Unix programs on MS Windows. ...

. . .

Use of LibGw32c as a separate development library is very complicated. The most practical way is to copy the source code for the necessary functions to your own source code and to adapt your include files and Makefiles. For some functions you must also link with the following standard libraries: — libole32.a — libuuid.a — libwsock32.a

. . .

Re[4]: Эквивалент getline(cin, s) на C
От: igna Россия  
Дата: 26.11.09 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>http://www.gnu.org/software/libc/manual/html_node/Line-Input.html#Line-Input ?


Почему-то нет возможности прочитать без завершающего '\n'.
Re[3]: Эквивалент getline(cin, s) на C
От: MasterZiv СССР  
Дата: 26.11.09 12:37
Оценка:
igna wrote:

> Так. А как объявить массив бесконечной длины?


Я думал, вопрос был проще. На чистом С в стандартной
библиотеке такой функции нет, так что надо что-то своё
писать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Эквивалент getline(cin, s) на C
От: Sni4ok  
Дата: 26.11.09 12:51
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Так. А как объявить массив бесконечной длины?


а бесконечная память для этого уже имеется?
Re[4]: Эквивалент getline(cin, s) на C
От: igna Россия  
Дата: 26.11.09 13:26
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Я думал, вопрос был проще. На чистом С в стандартной

MZ>библиотеке такой функции нет, так что надо что-то своё
MZ>писать.

Ну так "Можно использовать любые библиотеки".
Re[5]: Эквивалент getline(cin, s) на C
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 26.11.09 17:29
Оценка:
I>Ну так "Можно использовать любые библиотеки".

а не проще ли самому написать? или ты уже нашел что-то, что легко использовать под windows (в отличие от libc) и работает как тебе надо? кода-то на копейки, зато будет переносимо (с твоей программой ).
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.