Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL-код
От: VovaBBB  
Дата: 18.11.09 13:17
Оценка:
Куда то изчезла в обоих дебагерах под Windows, возможность заходить в MFC и STL — код, что делать не знаю нигде никто ничего по этому поводу не пишет, снес Visual Studio 2008, потом снова установил, ничего не изменилось. На одном компе всё работает и я легко попадаю в Native MFC и STL, а на другом блин как ни старался ничего не получается, может кто знает что делать. В опциях ничего не нашел и в реджистри копался, но тоже ничего нет. Может кто сталкивался? Т.е. понятно что что-то изменилось на компе, по началу все работало, но потом вдруг внутренний отладчик перестал заходить в родной код и может я на автомате кнопочку каку нажал, вобщем мне это сейчас сильно мешает, а как вернуть все обратно не понятно, уже две недели бьюсь, но вроде ни у кого такой проблемы нет. Короче кто что посоветует?
Re: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL-ко
От: Smal Россия  
Дата: 18.11.09 13:21
Оценка:
Здравствуйте, VovaBBB, Вы писали:

VBB>Куда то изчезла в обоих дебагерах под Windows, возможность заходить в MFC и STL — код, что делать не знаю нигде никто ничего по этому поводу не пишет, снес Visual Studio 2008, потом снова установил, ничего не изменилось. На одном компе всё работает и я легко попадаю в Native MFC и STL, а на другом блин как ни старался ничего не получается, может кто знает что делать. В опциях ничего не нашел и в реджистри копался, но тоже ничего нет. Может кто сталкивался? Т.е. понятно что что-то изменилось на компе, по началу все работало, но потом вдруг внутренний отладчик перестал заходить в родной код и может я на автомате кнопочку каку нажал, вобщем мне это сейчас сильно мешает, а как вернуть все обратно не понятно, уже две недели бьюсь, но вроде ни у кого такой проблемы нет. Короче кто что посоветует?

Там при дебаге где-то в настройках проекта можно включить/отключить нативный дебагер.
С уважением, Александр
Re: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL-ко
От: catBasilio  
Дата: 18.11.09 13:49
Оценка:
Здравствуйте, VovaBBB, Вы писали:

VBB>Куда то изчезла в обоих дебагерах под Windows, возможность заходить в MFC и STL — код, что делать не знаю нигде никто ничего по этому поводу не пишет, снес


Может студия просто хедеры не видит? Пути к хедерам в настройках правильно прописаны?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re[2]: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL
От: VovaBBB  
Дата: 18.11.09 13:59
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>Может студия просто хедеры не видит? Пути к хедерам в настройках правильно прописаны?


Увы, на обоих компьютерах одни и те же дириктории в VC++ Directories/include.
Re[2]: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL
От: VovaBBB  
Дата: 18.11.09 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Smal, Вы писали:
S>Там при дебаге где-то в настройках проекта можно включить/отключить нативный дебагер.

В Just In Time/Native стоит галочка на обоих компьютерах.
Re: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL-ко
От: Кодт Россия  
Дата: 18.11.09 14:27
Оценка:
Здравствуйте, VovaBBB, Вы писали:

VBB>Куда то изчезла в обоих дебагерах под Windows, возможность заходить в MFC и STL — код, что делать не знаю нигде никто ничего по этому поводу не пишет, снес Visual Studio 2008, потом снова установил, ничего не изменилось. На одном компе всё работает и я легко попадаю в Native MFC и STL, а на другом блин как ни старался ничего не получается, может кто знает что делать. В опциях ничего не нашел и в реджистри копался, но тоже ничего нет. Может кто сталкивался? Т.е. понятно что что-то изменилось на компе, по началу все работало, но потом вдруг внутренний отладчик перестал заходить в родной код и может я на автомате кнопочку каку нажал, вобщем мне это сейчас сильно мешает, а как вернуть все обратно не понятно, уже две недели бьюсь, но вроде ни у кого такой проблемы нет. Короче кто что посоветует?


Tools-Options-Debugging-General: Enable Just My Code ?

Чёрт, помню, что была ещё возможность избирательно запрещать вход в методы произвольных классов... но не помню, как эта возможность включалась.
Не в autoexp.dat ли?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL
От: Сергей Мухин Россия  
Дата: 18.11.09 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:


К>Чёрт, помню, что была ещё возможность избирательно запрещать вход в методы произвольных классов... но не помню, как эта возможность включалась.

К>Не в autoexp.dat ли?

здесь
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re[2]: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL
От: VovaBBB  
Дата: 18.11.09 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Tools-Options-Debugging-General: Enable Just My Code ?


там у меня нет галочки, но на том компьютере на котором всё работает тоже нет.

К>Чёрт, помню, что была ещё возможность избирательно запрещать вход в методы произвольных классов... но не помню, как эта возможность включалась.

К>Не в autoexp.dat ли?

autoexp.dat у меня новый, специально стер все директории которые по какой то причине остались после того как я снес визжуал студию.
Кроме того в MFC-классы тоже дебагеры тоже обходят как прохожий грязь на асфальте, т.е. отладочную инфу видно в ассемблере, но исходники не подтягиваются ни в какую.

К сожалению мне нельзя сносить пока виндоуз и поставить новый, вот я и пытаюсь поймать этот "фичер" за хвост, причем конечно нигде в документации ни слова, я уже километры её прокрутил, впрочем может и не заметил чего...
Re[3]: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL
От: VovaBBB  
Дата: 18.11.09 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:

СМ>здесь


Увы этот файл на обоих компьютрах одинаковый, но на одном дебагер заходит в микрософтовские исходники, а в другом нет.
Re[4]: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL
От: VovaBBB  
Дата: 18.11.09 15:25
Оценка:
VBB>Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:

СМ>>здесь


VBB>Увы этот файл на обоих компьютрах одинаковый, но на одном дебагер заходит в микрософтовские исходники, а в другом нет.


А кроме того переменные то видны. А вот родные исходники не поддтягиваются в дебагер, просто они даже не опознаются как свои, и проблема не в файле проекта, можно перенести его с компьютера на компьютер, а в каких то установках скорее всего в реджистри, либо в каком то актив-иксе(что тоже скорее всего в "реджистри"), в чём то что прописано на уровне системы и не было удалено после того как весь виджуал был снесен.
Re[5]: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL
От: dcb-BanDos Россия  
Дата: 18.11.09 16:43
Оценка:
Здравствуйте, VovaBBB, Вы писали:

VBB>>Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:


СМ>>>здесь


VBB>>Увы этот файл на обоих компьютрах одинаковый, но на одном дебагер заходит в микрософтовские исходники, а в другом нет.


VBB>А кроме того переменные то видны. А вот родные исходники не поддтягиваются в дебагер, просто они даже не опознаются как свои, и проблема не в файле проекта, можно перенести его с компьютера на компьютер, а в каких то установках скорее всего в реджистри, либо в каком то актив-иксе(что тоже скорее всего в "реджистри"), в чём то что прописано на уровне системы и не было удалено после того как весь виджуал был снесен.


бывало такое, что студия не могла подгрузить pdb файлы, помогало закрытие студии, удаление всех obj,exe,dll,pdb а также удаление ncb, затем открытие студии и ребилд проекта
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
Re[6]: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL
От: VovaBBB  
Дата: 18.11.09 17:11
Оценка:
Здравствуйте, dcb-BanDos, Вы писали:

DB>бывало такое, что студия не могла подгрузить pdb файлы, помогало закрытие студии, удаление всех obj,exe,dll,pdb а также удаление ncb, затем открытие студии и ребилд проекта


если переносим весь проект со всеми скомпелированными файлами obj,exe,dll,pdb и даже ncb, на другой компьютер всё работает без проблем.
Re[7]: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 18.11.09 18:03
Оценка:
Здравствуйте, VovaBBB, Вы писали:

VBB>Здравствуйте, dcb-BanDos, Вы писали:


DB>>бывало такое, что студия не могла подгрузить pdb файлы, помогало закрытие студии, удаление всех obj,exe,dll,pdb а также удаление ncb, затем открытие студии и ребилд проекта


VBB> если переносим весь проект со всеми скомпелированными файлами obj,exe,dll,pdb и даже ncb, на другой компьютер всё работает без проблем.

Как говорил мой превый шеф в ответ на любую вопрос -- попробуй pch отключить
<Подпись удалена модератором>
Re[8]: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL
От: VovaBBB  
Дата: 18.11.09 18:13
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

VBB>> если переносим весь проект со всеми скомпелированными файлами obj,exe,dll,pdb и даже ncb, на другой компьютер всё работает без проблем.

D>Как говорил мой превый шеф в ответ на любую вопрос -- попробуй pch отключить

pch отключить — это стереть его с диска или не компилировать вовсе? Впрочем оба варианта результата не дали.
Re[9]: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 18.11.09 18:15
Оценка:
Здравствуйте, VovaBBB, Вы писали:

VBB>Здравствуйте, denisko, Вы писали:


VBB>>> если переносим весь проект со всеми скомпелированными файлами obj,exe,dll,pdb и даже ncb, на другой компьютер всё работает без проблем.

D>>Как говорил мой превый шеф в ответ на любую вопрос -- попробуй pch отключить

VBB>pch отключить — это стереть его с диска или не компилировать вовсе? Впрочем оба варианта результата не дали.

Это неиспользовать вообще их (Not Use PCH)
<Подпись удалена модератором>
Re[10]: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в ST
От: VovaBBB  
Дата: 18.11.09 18:26
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

VBB>>pch отключить — это стереть его с диска или не компилировать вовсе? Впрочем оба варианта результата не дали.

D>Это неиспользовать вообще их (Not Use PCH)

Да именно это я уже попробовал, правда не со всеми проектами, а только с двумя, дело в том что ни STL ни MFC ни функции типа memset, не дают сделать Step Into. Прошу прощения, но сегодня всё. Всем желаю удачи и спасибо, что не бросаете в трудную минуту.
Re: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL-ко
От: VovaBBB  
Дата: 19.11.09 08:14
Оценка:
Здравствуйте, VovaBBB, Вы писали:

VBB>Куда то изчезла в обоих дебагерах под Windows, возможность заходить в MFC и STL — код, что делать не знаю нигде никто ничего по этому поводу не пишет, снес Visual Studio 2008, потом снова установил, ничего не изменилось. На одном компе всё работает и я легко попадаю в Native MFC и STL, а на другом блин как ни старался ничего не получается, может кто знает что делать. В опциях ничего не нашел и в реджистри копался, но тоже ничего нет. Может кто сталкивался? Т.е. понятно что что-то изменилось на компе, по началу все работало, но потом вдруг внутренний отладчик перестал заходить в родной код и может я на автомате кнопочку каку нажал, вобщем мне это сейчас сильно мешает, а как вернуть все обратно не понятно, уже две недели бьюсь, но вроде ни у кого такой проблемы нет. Короче кто что посоветует?


И ещё хотелось добавить, что windbg тоже не хочет видеть исходников для CRT, MFC и STL причем на соседнем компьютере всё вроде тоже самое, но оба дебагера встроенный и windbg прекрасно работают с исходниками.
Re: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL-ко
От: VovaBBB  
Дата: 19.11.09 08:35
Оценка:
Всё всем спасибо за советы, очистил дирректорию rogram Files\Debugging Tools for Windows (x86)\Sym, всё заработало.
Re[2]: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL
От: std.denis Россия  
Дата: 19.11.09 08:45
Оценка:
К>Чёрт, помню, что была ещё возможность избирательно запрещать вход в методы произвольных классов... но не помню, как эта возможность включалась.
К>Не в autoexp.dat ли?
вот тут описано для разных версий (стареньких правда): http://blogs.msdn.com/andypennell/archive/2004/02/06/69004.aspx
Re[3]: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL
От: VovaBBB  
Дата: 19.11.09 10:18
Оценка:
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

К>>Чёрт, помню, что была ещё возможность избирательно запрещать вход в методы произвольных классов... но не помню, как эта возможность включалась.

К>>Не в autoexp.dat ли?
SD>вот тут описано для разных версий (стареньких правда): http://blogs.msdn.com/andypennell/archive/2004/02/06/69004.aspx

Спасибо я всё уже нашел, всмысле не нашел а исправил, это не всегда одно и тоже, теперь пытаюсь повторить всё обратно.
А то что ты предлагаешь это работа с возможностью отключать некоторые функции, которые отдельно определяются — поименно — так не торопясь, а тут была глобальная отмена StepInto для всех функций с открытым кодом, к сожалению, это похоже был битый файл .pdb или сразу несколько подтянуло с микрософтовского сервера не те файлы, может был какой-то сбой, я всё удалил начисто с горяча, а так прикольно было... правда работа стала на недельку, страшно оказывается раздражает когда куда-то зайти нельзя. В любом случае отрубать функции по одной можно конечно, так сказать по капле, но как известно капельки дело такое пара капель ещё ничего, а потом можно сбиться со счета... По любому хранить список в файле или в регистрах заметно и быстро проверяется, а вот подменить файл, там где таких файлов чуть меньше 2500 (Total Files Listed: 2445 File(s) 892,263,086 bytes), и получить такой сногосшибающий результат... очень не кисло.
Re[2]: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL
От: _Paul Россия  
Дата: 20.11.09 13:00
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Чёрт, помню, что была ещё возможность избирательно запрещать вход в методы произвольных классов... но не помню, как эта возможность включалась.

К>Не в autoexp.dat ли?

Так можно:

REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio\7.1\NativeDE\StepOver]
"10"="operator new.*=NoStepInto"
"20"="operator delete.*=NoStepInto"
"30"="std\\:\\:.*=NoStepInto"
"40"="boost\\:\\:.*=NoStepInto"
"50"="ATL\\:\\:.*=NoStepInto"
"60"="WTL\\:\\:.*=NoStepInto"
"70"="shared_ptr\\<.*\\>\\:\\:.*=NoStepInto"
"80"="_com_ptr_t\\<.*\\>\\:\\:.*=NoStepInto"
"90"="_bstr_t\\:\\:.*=NoStepInto"
"100"="_variant_t\\:\\:.*=NoStepInto"


Нужно подправить в зависимости от версии VS, выше пример для для VS 2003
Re[3]: Куда то изчезла возможность в дебагере заходить в STL
От: Кодт Россия  
Дата: 20.11.09 13:54
Оценка:
Здравствуйте, _Paul, Вы писали:

_P>[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio\7.1\NativeDE\StepOver]


Спасибо за кейворд!

http://blogs.msdn.com/andypennell/archive/2004/02/06/69004.aspx
http://www.cprogramming.com/debugging/visual-studio-msvc-debugging-NoStepInto.html
http://through-the-interface.typepad.com/through_the_interface/2006/07/advanced_visual_1.html

И ещё, я был прав про autoexp.dat... для VC6.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Перекуём баги на фичи!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.