Re[2]: Конвертировать строку в utf-8
От: Дикс Россия http://thedowntown.ru
Дата: 17.11.09 06:39
Оценка:
Здравствуйте, sraider, Вы писали:

Д>>подскажите, желательно с простым примером, как в чистом С++ можно конвертировать строку в utf-8?

Д>>и на крайняк что можно сделать при подключенном бусте

S>а какая исходная кодировка? а то можно и так:

S>
void ConvertAsciiToUtf8(std::string const &Ascii, std::string &Utf8)
S>{
S>    Utf8 = Ascii;
S>}


=\
ну исходная кодировка на данный момент соответствует кодировке исходника ANSI, потому что задается как

#define MESSAGE "текст"

хотелось бы найти универсальное решение, чтобы конвертировать ANSI -> UTF-8

а в будущем буду грузить из файла через fin и в файле сам поставлю utf-8
только тут тоже вопрос — если из файла в утф достать строку и поместить в string mystring — она и там будет в utf-8, или надо использовать что-то типа wstring?
http://thedowntown.ru — Даун Таун, треш креативы о Науме и мёртвом городке
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.