Re: Адрес стандартной функции
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 26.10.09 13:07
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:

AG>Случайно заметил здесь


AG>

AG>it is illegal to take the address of a function in the standard library


AG>Это как, ниже приведенный код уже не только непортабелен, но и нелегален ?

AG>
AG>std::vector<int> v;
AG>generate_n(std::back_inserter(v), 10, rand);
AG>



У стандартных функций сигнатуры не фиксированы, поэтому брать их адреса смысла мало.
Там фиксируется только "форма вызова", поэтому реализация вольна добавлять дополнительные параметры со значениями по-умолчанию, или объединять несколько функций в одну и т.д.


1024cores &mdash; all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.