Re: Указатель как тип для шаблона
От: Erop Россия  
Дата: 15.09.09 07:28
Оценка:
Здравствуйте, anidal, Вы писали:

A>Возник такой вопрос — хотел использовать указатель на тип как тип для спецификации шаблона функции.

A>Не удалось.
A>Возможно ли это?

Возможно

Напиши, что ты хотел бы, чтобы было, если бы всё получилось. Ну чиста, чтобы за телепалкой не бегать

Варианты:
template<typename T> void foo1( T* yyy )
{
    T xxx = *yyy;
}

template<typename T> struct Pointee;
template<typename T> struct Pointee<T*> { typedef T Type; };

template<typename TPtr> void foo2( TPtr yyy )
{
    typename Pointee<T>::Type xxx = *yyy;
}
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.